Tartufini al Cioccolato, Cocco e Lampone

tartufi i lava cake

Se c’è una ricetta super facile e buonissima che adoro, quella è la ricetta dei tartufini al cocco con cuore di lampone. Da leccarsi i baffi! Sono praticamente delle palline di ganache al cioccolato con all’interno un lampone intero e coperti all’esterno di buonissimo cocco rapè, insomma l’unione di questi ingredienti va a creare un esplosione di sapori incredibile!
La ricetta è semplicissima, basta avere a disposizione solo 4 INGREDIENTI: PANNA, CIOCCOLATO, LAMPONI e COCCO. Più facile di così non si può.
Sono dolcetti ottimi per un buffet o per una merendina bella fresca o anche, se messi in un bel sacchettino infiocchettato, come un squisito regalo.
Ma vediamo ora come preparare queste strepitose palline:

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 Tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 415 gCioccolato al latte (se preferite fondente va benissimo)
  • 250 gPanna fresca liquida
  • q.b.Cocco rapè
  • 30Lamponi (circa)

Preparazione

  1. Iniziamo mettendo la panna a scaldare a fuoco basso e nel frattempo spezzettiamo grossolanamente il nostro cioccolato.

  2. Quando vediamo che la panna comincia a bollire spegniamo subito il fuoco e versiamo dentro il nostro cioccolato. Mescoliamo molto velocemente con la frusta così da sciogliere tutto il cioccolato.

  3. Ora trasferiamo la nostra ganache in una ciotola e lasciamo che si solidifichi in frigo ma stando attenti che non diventi troppo dura, diciamo che deve avere una consistenza compatta.

  4. Nel frattempo ci prepariamo in un piattino il nostro cocco rapè e in una ciotolina i nostri lamponi.

  5. Una volta raggiunta la giusta consistenza della ganache arriva il momento di sporcarsi le mani. Prendiamo una piccola parte di impasto e la stendiamo sulla mano, al centro poniamo il nostro lampone, lo chiudiamo dentro alla ganache formando una pallina. Compattiamola tra i palmi delle mani ruotandola fino ad ottenere una sfera perfetta.

  6. Ripetendo lo stesso sistema creiamo le nostre piccole sfere e le lasciamo raffreddare 5-10 minuti in frigo, dopodiché le passiamo una ad una nel cocco in modo di ricoprirle per bene.

  7. Le lasciamo in frigo fino al momento di gustarle ed ecco qua i tartufini al cocco e lampone.

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