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Panna Cotta al Caramello

La panna cotta! Per me la panna cotta è diventata la mia salvezza! Praticamente è quel dolcetto al cucchiaio che puoi davvero fare quando vuoi! Può essere un meraviglioso salva cena dell’ultimo minuto, il dolce che facciamo quando siamo di cattivo umore per tirarci su.
Io personalmente ne sono diventata ossessionata, è buonissima sempre! Non si può mai sbagliare con la panna cotta, viene sempre bene ed è sempre buonissima.
Dato che l’ho già provata in altre versioni mi sembrava il momento di provare un versione al caramello. Devo dire che mi piace da morire!
Di solito al ristorante quando devo scegliere tra la versione al cioccolato e la versione al caramello, ho sempre scelto la panna cotta al cioccolato privandomi per anni della squisitezza della sua caramellosa versione, ah la gioventù!
Bene è ora di recuperare tutte le panne cotte al caramello mai mangiate al ristorante, meglio incominciare!

panna cotta al caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CARAMELLO

  • 130 gzucchero
  • 100 gpanna da montare
  • 65 gburro

PANNA COTTA

  • 300 gpanna da montare
  • 4 ggelatina in fogli
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Preparazione

CARAMELLO SALATO

  1. Partiamo dalla realizzazione del caramello.

    Mettiamo in una pentola metà dello zucchero e iniziamo a scaldare. Appena si sarà sciolto aggiungiamo il restante zucchero. Questo ci permette di evitare di bruciare lo zucchero e di conseguenza evitare un sapore amaro.

    Ricordiamoci di NON MESCOLARE lo zucchero, piuttosto facciamo roteare la pentola.

  2. Nel frattempo tagliamo il burro a cubetti e teniamolo in frigo fino a che non ci servirà.

    In un pentolino più piccolo scaldiamo la panna fino all’ebollizione.

  3. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, spegniamo il fuoco.

    Aggiungiamo immediatamente il burro freddo da frigo e mescoliamo molto velocemente con un frusta (stiamo molto attenti ai bordi della pentola).

  4. Una volta che il burro si sarà sciolto e unito allo zucchero aggiungiamo la panna scaldata.

    Mescoliamo ancora con la nostra frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. caramello salato

    Trasferiamo il nostro caramello salato in una ciotola e facciamo raffreddare completamente in frigo fino al suo utilizzo.

PANNA COTTA

  1. Per prima cosa mettiamo a scaldare in un pentolino la nostra panna con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.

  2. Nel frattempo facciamo ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.

  3. Quando la panna avrà cominciato a bollire, spegniamo il fuoco.

    Strizziamo la gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungiamola alla panna.

    Mescoliamo velocemente con la frusta fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta.

  4. A questo punto versiamo la nostra panna cotta nei bicchierini e poniamola in frigo a solidificare per circa 2 ore.

ASSEMBLAGGIO

  1. Ora che la nostra panna cotta è pronta, possiamo aggiungere in cima il nostro caramello.

    Stendiamo il caramello con un cucchiaio o con una spatola.

  2. panna cotta al caramello salato

    E ora decoriamo.

    Aggiungiamo delle arachidi sbriciolate in cima così da conferire anche una leggera croccantezza alla panna cotta.

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