Muffin con Gocce di Cioccolato

muffin i lava cake

Cosa c’è al mondo di più buono di un muffin con gocce di cioccolato?! La risposta giusta è due muffin al cioccolato! Ok, dopo questa pessima battuta parliamo più seriamente. Una ricetta amata da tutti, grandi e piccini, sia per la sua semplicità che, ovviamente, per la sua estrema bontà.
Una ricetta inglese ormai conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.
Credo sia una delle prime ricette che ho imparato a realizzare quando ero più piccolina. Mi piaceva prepararli in compagnia di mio fratello, anche perché da sola non ero neanche in grado di dividere un uovo.
Preparare i muffin è un piacere da non sottovalutare.
Per non parlare del fatto che sono ottimi a colazione, a merenda, per l’ora del tè, come dessert anche, insomma sono buoni SEMPRE.
Basta parlare a me è venuta fame, a voi?
All’opera!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 260 gfarina 00
  • 140 glatte scremato
  • 140 gzucchero
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 2uova (circa 100 g)
  • 200 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (si aggira intorno ai 16 g)
  • q.b.gocce di cioccolato (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricettina: partiamo mettendo nel catino della planetaria il nostro burro ammorbidito con lo zucchero, iniziamo a montare il tutto.

    Ora aggiungiamo le uova una alla volta, aspettiamo che il primo uovo venga assorbito nell’impasto prima di aggiungere l’altro.

    Adesso incorporiamo all’impasto l’essenza di vaniglia.

  2. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungiamo le polveri setacciate insieme (farina, lievito, sale e bicarbonato). Continuiamo ad impastare nella planetaria sempre con la frusta.

  3. Noteremo che l’impasto diventa abbastanza consistente.

  4. A questo punto aggiungiamo a filo il latte tiepido sempre facendo andare la planetaria.

  5. Eccoci qui! Abbiamo ottenuto l’impasto base dei muffin ora aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  6. Successivamente prendiamo il nostro stampo per muffin e prepariamo i pirottini all’interno.

    Versiamo il nostro impasto aiutandoci con 2 cucchiai in modo da porzionarlo meglio (il top sarebbe usare un porzionatore da gelato).

    Riempiamo i pirottino quasi fino al bordo di carta.

  7. Come ultimo dettaglio aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in cima.

    Inforniamo a 175°C per 15 minuti in forno ventilato preriscaldato.

  8. Se riuscite ad aspettare che si raffreddino un pochino meglio se no io li adoro anche caldi appena usciti dal forno.

    In ogni caso BUON APPETITO i muffin con gocce di cioccolato sono tutti vostri!

Premete qui per altre ricette super veloci o qui per altre idee per la colazione.

Andate a sbirciare anche qui.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.