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Muffin al Cacao con Gocce di Cioccolato

Se vi piacciono i muffin nella versione classica allora li amerete anche nella versione al cacao.
Per i veri amanti del cioccolato ecco i muffin al cacao con gocce di cioccolato:
Il classico dolcetto di origine inglese ha la capacità di essere estremamente versatile e questo ci permette di dare sfogo ad ogni nostra fantasia. In questo caso ero tentata di assaggiare un gusto bello cioccolatoso.
Se siete come me è il momento di darci dentro con le calorie. IMPASTIAMO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro
  • 150 glatte scremato (va benissimo anche intero o parzialmente scremato)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 260 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 2uova
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 200 ggocce di cioccolato
  • q.b.gocce di cioccolato (per decorare)
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo la nostra ricettina: partiamo mettendo nel catino della planetaria il nostro burro ammorbidito con lo zucchero, iniziamo a montare il tutto.

    Ora aggiungiamo le uova una alla volta, aspettiamo che il primo uovo venga assorbito nell’impasto prima di aggiungere l’altro.

    Adesso incorporiamo all’impasto l’essenza di vaniglia.

  2. Una volta che il composto sarà omogeneo aggiungiamo le polveri setacciate insieme (farina, lievito, sale e bicarbonato). Continuiamo ad impastare nella planetaria sempre con la frusta.

  3. Noteremo che l’impasto diventa abbastanza consistente.

  4. A questo punto aggiungiamo a filo il latte tiepido sempre facendo andare la planetaria.

  5. Come ultimo passaggio aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo sempre con la planetaria.

  6. Eccoci qui! Abbiamo ottenuto l’impasto cioccolatoso dei muffin ora aggiungiamo le nostre gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  7. Successivamente prendiamo il nostro stampo per muffin e prepariamo i pirottini all’interno.

    Versiamo il nostro impasto aiutandoci con 2 cucchiai in modo da porzionarlo meglio (il top sarebbe usare un porzionatore da gelato).

    Riempiamo i pirottino quasi fino al bordo di carta.

  8. Come ultimo dettaglio aggiungiamo qualche goccia di cioccolato in cima.

    Inforniamo a 175°C per 18 minuti in forno ventilato preriscaldato.

  9. E a questo punto tocca alla parte più difficile: aspettare che si raffreddino. Anche se in realtà sono squisiti anche caldi appena usciti dal forno .

    Caldi o freddi non importa, l’importante è che siano buoni e quindi…Buoni muffin al cacao con gocce di cioccolato a voi!

Se amate così tanto i muffin cliccate qui.

Ma visto che ci siete sbirciate pure qui.

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