Gelato alla Meringa

gelato alla meringa

Il gelato alla meringa è un dessert facile e veloce, ma soprattutto la cosa migliore è che non richiede l’uso della gelatiera, il che lo rende più accessibile a chiunque in qualsiasi occasione.
Nonostante la sua semplicità è super delizioso e ottimo per coccolarsi con un pò di dolcezza in un momento giù o come delizioso dessert in una bella cenetta intima.
Questo gelato alla meringa è un dessert dolcissimo e estremamente veloce, ci vorrà al massimo un quarto d’ora per prepararlo.
Adoro questa ricetta soprattutto perché me l’ha insegnata mia mamma che, come me, va fuori di testa per le meringhe, e come darle torto? Sono un dolcetto squisito che fa tornare subito il buon umore.
Possiamo benissimo acquistare le meringhe oppure, per i più temerari, possiamo prepararcele noi stessi! Ecco qui a voi la ricetta delle meringhe: https://blog.giallozafferano.it/ilavacake/meringhe-classiche-facili-veloci/

gelato alla meringa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

GELATO ALLA MERINGA

  • 3Tuorli
  • 6 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
  • 600 mlPanna fresca liquida
  • 250 gMeringhe
  • 1 cucchiaioMarsala

Preparazione

GELATO ALLA MERINGA

  1. Montiamo bene i tuorli con lo zucchero, l’essenza di vaniglia e il marsala.

  2. In un’altra ciotola montiamo la panna (non deve essere troppo sostenuta).

    Una volta fatto questo uniamo il composto di tuorli e zucchero alla nostra panna. Mescoliamo il tutto dal basso verso l’alto con una spatola così da evitare che si smonti.

  3. Adesso tocca alla parte divertente, sfoghiamo un pò di rabbia sbriciolando le meringhe dentro al nostro composto. Non rompiamole troppo, facciamo in modo di avere pezzi più grandi e pezzi più piccoli.

    Mescoliamo sempre dal basso verso l’alto per incorporare le meringhe.

  4. gelato meringato

    Disponiamo il nostro gelato in una pirofila e decoriamo con altre meringhe sia sbriciolate che intere volendo.

    Come ultimo passaggio mettiamo il tutto in freezer per almeno 2-3 ore così che si rassodi per bene.

  5. gelato con meringa

    E ora godiamocelo!

    Per chi vuole aggiungere un pizzico di dolcezza in più serviamolo con una bella salsa al cioccolato oppure al caramello. Oppure anche della frutta fresca per chi ama la leggerezza.

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