Questo è il mio primo tentativo di creare i cantucci! Biscotti che per la cronaca ho sempre evitato, non so per quale motivo! Questa volta ho deciso di provarli e devo dire che sono estremamente soddisfatta del risultato!! Ho deciso di creare una ricetta utilizzando gli ingredienti che amo di più in assoluto e che trovo siano una bomba insieme. Così sono nati i miei cantucci con gocce di cioccolato e arachidi salate.
Che bontà!! Sono stra felice di questa ricetta e soprattutto del successo che ha riscosso con i miei parenti e vicini!
Spero davvero vi piacciano, sono facilissimi e veloci nella preparazione. Con pochi ingredienti possiamo creare qualcosa di meraviglioso!
Basta parlare è ora di mettere le mani in pasta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni30 cantucci circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- 250 gfarina 00
- 220 gzucchero a velo
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 2uova
- 100 garachidi salate tostate
- 150 ggocce di cioccolato
- q.b.burro
Preparazione
Iniziamo mescolando in una ciotola molto capiente le nostre polveri: la farina, lo zucchero a velo e il lievito.
Aggiungiamo in seguito le due uova e iniziamo ad impastare aiutandoci con un cucchiaio di legno oppure impastiamo anche a mano.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungiamo per ultime le arachidi salate e le gocce di cioccolato.
Dividiamo in due l’impasto formando due rotoli e disponiamoli su di una teglia coperta di carta forno imburrata.
Quindi inforniamo in forno ventilato preriscaldato per 18 minuti a 200°C.
Una volta passato il tempo necessario tiriamo via dal forno e lasciamo raffreddare un quarto d’ora.
Ora è il momento di dare forma ai nostri cantucci. Tagliamo l’impasto in fette spesse circa 1 cm.
Successivamente disponiamoli di nuovo sulla teglia questa volta rivolti verso uno dei lati tagliati.
Inforniamo a 125°C per 40 minuti in forno preriscaldato ventilato. Passati 20 minuti giriamoli dall’altro lato così da ottenere una cottura uniforme da entrambi i lati.
Sforniamo i nostri profumatissimi cantucci con gocce di cioccolato e arachidi salate e lasciamoli raffreddare (se riusciamo) per un altro quarto d’ora.
E ora gustiamoci questi meravigliosi biscottini.
Visto che ci siamo andate a fare un salto nella mia pagina instagram.
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O anche, perché no, andate a vedere qualche altra bella ricettina facile e buonissima.
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