Brownies ai frutti di bosco

brownies ricetta

Li adoro!
I brownies sono deliziosi soprattutto con l’aggiunta dei frutti di bosco che gli conferiscono più freschezza e che insieme con il cioccolato fondente si fondono alla meraviglia.
Questo dolcetto americano ormai ha conquistato i nostri cuori, tant’è che esistono una miriade di ricette diverse: dai brownies al caramello ai brownies alla nutella, oppure anche brownies proteici o brownies light addirittura. Insomma tantissime ricette diverse una più buona dell’altra.
La ricetta è facile e divertente ma sopratutto adatta a tutta la famiglia.
Un dolce semplice, veloce e moooooolto goloso. Ottimo per qualsiasi occasione o anche giusto per coccolarsi un pò.
E ora ecco a voi la ricetta.

brownies ai frutti di bosco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

BROWNIES AI FRUTTI DI BOSCO

  • 225 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 225 gBurro
  • 4Uova
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainoSale
  • 250 gGocce di cioccolato
  • 300 gFrutti di bosco (vanno bene anche quelli surgelati)

Preparazione

PREPARAZIONE DEI BROWNIES AL CIOCCOLATO E FRUTTI DI BOSCO

  1. In una ciotola di vetro poniamo il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero. Lasciamo sciogliere il composto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.

  2. preparazione brownies

    Una volta sciolto lasciamo un attimo intiepidire e poi, con l’aiuto di una frusta (va bene anche lo sbattitore elettrico), aggiungiamo una alla volta le 4 uova.

  3. impasto per brownies

    Ora è il momento di aggiungere la farina (setacciata) e il sale al composto, sempre lavorando con la frusta o con lo sbattitore elettrico.

  4. Aggiungiamo ora le gocce di cioccolato all’impasto, stavolta mescolando con una spatola o un cucchiaio.

  5. Ricopriamo con la carta da forno il fondo di uno stampo (va benissimo sia tondo che il classico stampo rettangolare da brownies). Versiamo il nostro composto in modo che arrivi a 2-3cm di altezza. Se necessario aiutiamoci con una spatola a stendere il composto in modo uniforme.

  6. brownies ai frutti di bosco

    Ora è il momento di aggiungere i frutti di bosco (se sono surgelati lasciateli scongelare completamente prima di aggiungerli). Cerchiamo di stenderli in modo uniforme senza lasciare spazi troppo vuoti o troppo pieni.

  7. brownies ai frutti di bosco

    Inforniamo a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 25-30 minuti circa. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti (se non vi rimane attaccato l’impasto crudo significa che ci siamo). Aspettiamo che si freddi completamente per toglierlo dallo stampo. Una volta fatto tagliamolo nel classici quadrotti.

Spero vi sia piaciuta la mia ricetta di questi deliziosi brownies al cioccolato e frutti di bosco, se sì lasciate un like o un commento. Grazie!

Visto che ci siamo, andate a dare un occhiata ad altre ricette di brownies.

https://www.giallozafferano.it/

https://blog.giallozafferano.it/ilavacake/

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