Biscotti di Carnevale

dolci di carnevale

Quanto bello è il carnevale? Da piccola lo adoravo. Ma ancora di più amo i dolci di carnevale: le frittelle ripiene, i crostoli, le castagnole e anche i biscotti di carnevale.
Dei semplici biscotti di pasta frolla ricoperti da delizioso cioccolato fondente e decorati con zuccherini multicolore. Una vera poesia!
E visto che ci stiamo avvicinando a questa gioiosa festa iniziamo proprio da questi ultimi! I biscotti di carnevale o anche chiamati maschere di carnevale sono una ricetta davvero alla portata di chiunque. Secondo me la parte migliore è proprio quella di poter condividere questa ricetta con tutta la famiglia e fare a gara a chi fa le mascherine di carnevale più belle e originali!
Che ne dite di questa sfida? Potete condividere i vostri risultati qui sotto!
1, 2, 3… Mascherine in forno!

biscotti di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA FROLLA

  • 250 gfarina 00
  • 40 guova
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero
  • Mezzo cucchiaioessenza di vaniglia
  • Mezzo cucchiaiomiele di acacia
  • 1 pizzicosale

BISCOTTI DI CARNEVALE

  • 200 gcioccolato fondente (se preferite quella al latte o bianco, vanno benissimo)
  • 50 gcodette colorate

Preparazione

PASTA FROLLA

  1. Per preparare la frolla per i nostri cestini di crema partiamo unendo al burro lo zucchero.

    Lavoriamo il burro nella planetaria con lo zucchero.

  2. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le uova, il miele e l’essenza di vaniglia.

  3. Ora che le uova sono state assorbite, aggiungiamo la farina e un pizzico di sale.

    Impastiamo POCHISSIMO!

  4. pasta frolla per biscotti di carnevale

    Spostiamo il nostro impasto sul piano e avvolgiamolo nella pellicola.

    Successivamente lasciamolo riposare in frigo per almeno due ore.

BISCOTTI DI CARNEVALE

  1. biscotti per carnevale

    Passato il tempo necessario di riposo, stendiamo la frolla con il mattarello tra due pezzi di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.

  2. biscotti carnevale

    Con un coltello ritagliamo la sagoma delle nostre maschere di carnevale.

  3. maschere di carnevale dolci

    Infine delicatamente spostiamo le mascherine ottenute su una placca da forno coperta con la carta forno.

    Facciamo attenzione a disporle in modo da avere qualche millimetro di distanza le une delle altre.

  4. biscotti di pasta frolla

    Inforniamo a 175°C per 15 minuti in forno statico preriscaldato.

    Appena saranno pronte lasciamole raffreddare completamente.

  5. maschere ricoperte di cioccolato

    Successivamente sciogliamo a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente.

    Immergiamo completamente una alla volta i nostri biscotti di carnevale.

    Cerchiamo di far cadere l’eccesso scuotendo leggermente il biscotto.

  6. biscotti di carnevale ricoperti di cioccolato

    Infine facciamo cadere sopra le mascherine gli zuccherini colorati in modo casuale.

    Lasciamo raffreddare i biscotti ricoperti in frigo fino a che il cioccolato non si sarà completamente indurito.

  7. biscotti di carnevale

    Ed eccoci qui, ora si che siamo pronti per carnevale!

Spero che la ricetta vi sia piaciuto se si fatemelo sapere con un commento o con un like! Vi avviso che questa sarà la prima ricetta per festeggiare il nostro carnevale in casa divertendoci.

Vi lascio anche il link della video della ricetta così da non perdervi nemmeno un passaggio. (cliccate qui)

Se avanzate pasta frolla date un occhiata a quella bellissima idea per riutilizzarla.

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