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Torta di Natale con alberelli

Questa è la mitica torta al cioccolato e nocciole della mia mamma. È buonissima e piace proprio a tutti! Quando si vuole andare sul sicuro e fare un figurone…questo è il dolce giusto!
Io l’ho fatta in due versioni: una con panna montata e una con crema di nocciole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 3Uova
  • 100 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di nocciole o nocciole tostate e frullate
  • 1 bustinaVanillina

Per gli alberelli

  • 5 lConi gelato
  • q.b.Cioccolato fuso
  • q.b.Farina di cocco
  • q.b.Zuccherini

Preparazione

  1. Sciogliere cioccolato e burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.

    Dividere tuorli da albumi. Montare i tuorli con lo zucchero. Dopodiché aggiungere il cioccolato fuso e le farine. Montare, infine, gli albumi a neve e unire delicatamente all’impasto.

    Imburrare una teglia, versare il composto e infornare a 170 gradi per 30 minuti. Una volta cotta, lasciare 5 minuti nel forno spento.

    Per gli alberelli, fondere il cioccolato a bagnomaria e cospargere il cono. Decorare con zuccherino o farina di cocco e lasciare solidificare.

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