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Torta compleanno crema e fragole

Questa è una delle torte più semplici e classiche che ci sia, ma a mio avviso anche una delle più buone. Adatta ad ogni tipo di compleanno ( con bagna alcolica per gli adulti e analcolica per i bambini).

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 20-22 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 5Uova
  • 150 gZucchero
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • Scorza di un limone

Per la crema pasticcera

  • 3Tuorli
  • 30 gFarina 00
  • 75 gZucchero
  • 300 mlLatte
  • 1 stecca di vaniglia o essenza

Per la crema Chantilly alla francese

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero a velo

Decorazione

  • 250 gFragole

Preparazione

Per il Pan di Spagna

  1. Iniziare montando le uova con lo zucchero e la scorza di limone per 15-20 minuti. Bisogna ottenere un composto chiaro e spumoso che “scriva”. A questo punto unire delicatamente dal basso verso l’alto, con una spatola, la farina e la fecola setacciata.

    Imburrare uno stampo da 20-22 cm e versarvi dentro il composto.

    Cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

    Aspettare che sia completamente freddo prima di sformarlo.

Per la crema diplomatica

  1. Preparare per prima cosa la crema pasticcera. Unire in un pentolino i tuorli, lo zucchero, la vaniglia, la farina e il latte e mescolare bene il composto a fuoco basso. Una volta addensata spegnere e lasciare raffreddare.

    Ora prepariamo la crema Chantilly alla francese che altro non è che la panna montata con lo zucchero.

    Unire un quarto della panna ottenuta alla crema pasticcera fredda.

    Ecco la crema diplomatica.

Composizione

  1. Tagliare il pan di Spagna in 2 dischi. Prendere il primo disco, bagnare con una bagna a scelta in base ai propri gusti (io l’ho fatta con semplice acqua e zucchero) e cospargere di crema diplomatica e pezzetti di fragole. Ricoprire con il secondo disco e cospargere di panna. A questo punto decorare a piacere con le fragole restanti e la panna.

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