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Torta chantilly ai frutti di bosco

Torta dai gusti semplici e tradizionali. È la torta che mette d’accordo tutti. È delicata e deliziosa. Questa è la torta perfetta da preparare quando si vuole preparare un dolce semplice ma elegante!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24-26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • 6Uova
  • 180 gZucchero
  • 120 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate

Per la crema Chantilly

  • 4Tuorli
  • 400 mlLatte
  • 40 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 200 mlPanna fresca liquida

Per decorazione

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 400 gFrutti di bosco

Preparazione

Per il Pan di Spagna

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15-20 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto aggiungere la farina setacciata e mescolare delicatamente. Imburrare una teglia di circa 24-25 cm e versare il composto al suo interno. Cuocere a 170 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti o a 180 gradi in forno statico per 40 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di sformarlo.

Per la crema Chantilly

  1. Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Mescolare uova e zucchero. A parte, in un pentolino scaldare il latte. Versare nel latre caldo il composto di uova e zucchero e mescolare bene. Aggiungere ,infine, la farina e la vanillina e continuare a mescolare finché la crema non si addensa. Lasciarla raffreddare. Montare a parte la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e incorporarla alla crema pasticcera.

Composizione

  1. Tagliare il Pan di Spagna a metà (togliere sempre il “coperchio”) bagnare il primo disco (si può fare la bagna a scelta in base ai gusti). Spalmare di crema chantilly e cospargere di frutti di bosco. Chiudere con il secondo disco, bagnare e decorare a piacere con la panna montata rimanente e i frutti di bosco.

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