OCCORRENTE
110gr di lievito madre rinfrescato
200 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata di grano duro
250 gr di acqua
30 gr di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sala
Per il ripieno
250 gr di broccoli
Olio aglio e peperoncino qb
PREPARAZIONE:
Ho preparato l’impasto con l’aiuto di una impastatrice: versare all’interno le due farine setacciate, il sale e lo zucchero, miscelare il tutto per qualche secondo. In una ciotola, a parte, sciogliere il lievito madre precedentemente rinfrescato con circa 150 gr di acqua, mescolare bene con una forchetta e lasciar riposare per 10 minuti. Trascorso questo tempo unire il lievito madre sciolto con l’acqua al mix di farine dell’impastatrice, aggiungere il resto dell’acqua tiepida e l’olio evo. Lavorare il tutto per circa 10 minuti, deve formarsi un impasto liscio, elastico ed omogeneo. In una ciotola capiente leggermente oleata, adagiare l’impasto e lasciar lievitare con pellicola per 8-9 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria. A lievitazione ultimata ricavare dall’impasto tanti pezzi a quali daremo la forma di pallina (ne verranno fuori circa 10).
Con un mattarello formare da ogni pallina dei dischi di pasta spessi circa 0.5 cmnd
Cuocere i broccoli a vapore e metterlo in padella con l’olio l’aglio e il peperoncino. Inserire poi nell’ impasto dei panzerotti e aggiungere il formaggio che si vuole. Cuocere in forno preriscaldato a 200gradi per 20 25 minuti