Biscottini allo yogurt
Cercavo dei biscottini allo yogurt leggeri leggeri da prima colazione e, girovagando tra i molteplici siti di cose buonissime, ho trovato questa ricetta facile che ho subito provato; ecco come li ho preparati 😉
Ingredienti per Biscottini allo yogurt
- gr. 400 farina
- gr. 100 fecola
- gr. 2 uova medie
- gr. 180 zucchero
- gr. 150 burro
- gr. 125 yogurt bianco intero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione dei Biscottini allo yogurt
Nella planetaria con la foglia inserita, montare il burro ammorbidito con lo zucchero e il sale fino a che il tutto non diventa una crema.
Continuando a sbattere il composto a velocità media  aggiungere 1 uovo per volta, un piccolo consiglio, inserire il secondo uovo solo quando il primo è ben incorporato all’ impasto, a seguire aggiungere il cucchiaino di vaniglia continuando a sbattere.
A questo punto inserire lo yogurt e incorporare delicatamente la farina setacciata con il lievito
Mettere il composto in una sac à poche con la bocchetta a stella e formare i biscotti direttamente sulla placca ricoperta di carta forno.
Con la quantità di questo impasto io ho preparato 4 teglie; poiché lo stesso deve essere freddo, l’ho conservato in frigorifero, tra un’infornata e l’altra.
Scaldare il forno a 170°-175° e infornare una teglia alla volta sulla parte bassa del forno. Cuocere per circa 13/15 minuti, verificando la doratura dei biscottini.
Biscottini allo yogurt
HO L’IMPRESSIONE CHE QUESTI BISCOTTI DEVONO ESSERE BUONISSIMI E HO DECISO DI FARLI,MA NON HO CAPITO COSA DEVO FARE CON LE TEGLIE…LE DEVO METTERE IN FRIGO CON I BISCOTTI PRIMA DI INFORNARLI? E PER QUANTO TEMPO…..GRAZIE
L’impressione è quella giusta !!
Dunque, se hai lo spazio nel frigorifero per le teglie, sarebbe l’ideale, le prepari prima e tiri fuori dal frigorifero una teglia alla volta per infornarla, viceversa se lo spazio aimè ti manca fai come me, ho preparato una teglia alla volta, infornata e ho riposto l’impasto che mi avanzava in frigorifero.
Una volta che i biscotti erano cotti ho tirato fuori dal frigorifero l’impasto e ho preparato una seconda teglia, così via fino a che non ho finito tutto l’impasto. 😉
Ciao, volevo sapere se questi biscotti sono morbidi o croccanti.
Grazie!
Ciao Elisa, hanno una consistenza friabile e sono buonissimi !!! 😉