Le zeppole con crema di cassatella napoletana, come le zeppole alla crema, sono dei golosi bignè a forma di ciambella, preparati con pasta choux, cotti al forno o fritti e ricoperti di golosa crema di ricotta, amarene e scaglie di cioccolato fondente. Si possono preparare in tanti modi, al cacao, al pistacchio, al tiramisú, a nocciola o con questo goloso ripieno di cassatella napoletana.
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Cottura in forno statico o ventilato?
- DifficoltàBassa
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per la pasta choux la ricetta qui
Per la crema di cassata per 5/6 zeppole
250g di ricotta
50 g di cioccolato fondente a pezzettini
50g di zucchero a velo
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
50g di scorzette di frutta candita
Per la glassa
100g di zucchero a velo
Alcune gocce di succo di limone
Per decorate
Amarene sciroppate
Codette di cioccolato
Procedimento
Preparare la crema di cassata: mettere in una ciotola capiente la ricotta con lo zucchero a velo. Girare con una frusta. Unire anche lo zucchero semolato, la vaniglia, i pezzetti di cioccolato fondente e la frutta candita a pezzetti continuando a mescolare.
Coprire la crema di cassata con la pellicola e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.
Preparare le zeppole di San Giuseppe al forno seguendo la ricetta quiAppena cotte sfornare le zeppole e farle raffreddare.
Aprire le zeppole a metà e mettere in ognuna la crema di cassata, coprire con la parte superiore della zeppola e ricoprire tutta la zeppola con la crema. Preparare la glassa unendo allo zucchero a velo le gocce di limone e mescolare. Ricoprire ogni zeppola con la glassa di zucchero a velo. Decorare con un’amarena sciroppata e codette di cioccolato.