Zeppole con crema di cassatella napoletana

Le zeppole con crema di cassatella napoletana, come le zeppole alla crema, sono dei golosi bignè a forma di ciambella, preparati con pasta choux, cotti al forno o fritti e ricoperti di golosa crema di ricotta, amarene e scaglie di cioccolato fondente. Si possono preparare in tanti modi, al cacao, al pistacchio, al tiramisú, a nocciola o con questo goloso ripieno di cassatella napoletana.

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Cottura in forno statico o ventilato?
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per la pasta choux la ricetta qui
    Per la crema di cassata per 5/6 zeppole
    250g di ricotta
    50 g di cioccolato fondente a pezzettini
    50g di zucchero a velo
    1 cucchiaio colmo di zucchero semolato
    1 cucchiaio di essenza di vaniglia
    50g di scorzette di frutta candita
    Per la glassa
    100g di zucchero a velo
    Alcune gocce di succo di limone
    Per decorate
    Amarene sciroppate
    Codette di cioccolato

Procedimento

  1. Preparare la crema di cassata: mettere in una ciotola capiente la ricotta con lo zucchero a velo. Girare con una frusta. Unire anche lo zucchero semolato, la vaniglia, i pezzetti di cioccolato fondente e la frutta candita a pezzetti continuando a mescolare.
    Coprire la crema di cassata con la pellicola e conservare in frigo fino al momento di utilizzarla.
    Preparare le zeppole di San Giuseppe al forno seguendo la ricetta qui

  2. Appena cotte sfornare le zeppole e farle raffreddare.
    Aprire le zeppole a metà e mettere in ognuna la crema di cassata, coprire con la parte superiore della zeppola e ricoprire tutta la zeppola con la crema. Preparare la glassa unendo allo zucchero a velo le gocce di limone e mescolare. Ricoprire ogni zeppola con la glassa di zucchero a velo. Decorare con un’amarena sciroppata e codette di cioccolato.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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