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Torta rovesciata con arance caramellate

La torta rovesciata con arance caramellate è un dolce profumato di agrumi, soffice come una nuvola e  goloso. Facilissima da preparare, con pochi e semplici passaggi e potrete gustarla a colazione, a merenda o a fine pasto. Il suo aroma agrumato vi conquisterà. Prova altre mie Ricette dolci

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto torta

  • 250 gfarina 00
  • 4Uova
  • 180 mlSucco di arancia
  • 150 gzucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • Scorza d’arancia (grattugiata)

Per la base caramellata

  • 2Arance
  • 80 gZucchero (semolato)

Per lo sciroppo

  • 100 mlSucco d’arancia
  • 2 cucchiaiZucchero (semolaro)

Preparazione

Procedimento

  1. Per preparare la Torta rovesciata con arance caramellate:

    Sbucciare le arance e tagliarle a fette.

    Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente con un po’ d’acqua e far caramellare.

    Imburrare una teglia da forno rotonda, 26 cm di diametro, versare dentro il caramello e poi coprire con le fette di arancia sbucciate e affettate.

Preparare l’impasto

  1. In una coppa capiente montare le uova con lo zucchero per 4/5 minuti.

    Unire la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, unire la scorza di arancia grattugiata (poco per volta), il succo di arancia e il burro fuso.

  2. Versare l’impasto nella tortiera e coprire completamente le arance.

    Mettere la Torta rovesciata con arance caramellate nel forno, preriscaldato a 180°C, e cuocere per circa 40 minuti.

    Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

    Sfornare la torta e farla intiepidire nella tortiera.

Preparare lo sciroppo

  1. Sciogliere in un pentolino, a fiamma dolce, lo zucchero nel succo di arancia.

    Spegnere il fuoco e versarlo ancora caldo su tutta la superficie della torta mentre è ancora rovesciata nella tortiera.

    Sformare la torta capovolgendola dal lato delle arance in un piatto da portata.

    Servire fredda.

Note

Potete anche non caramellare il fondo della tortiera e preparare solo l’impasto senza arance caramellate. Otterrete così una torta che potrete farcire con crema all’arancia o a limone.

Lo sciroppo finale rende la torta più umida.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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