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Torta paradiso con crema di latte

Torta paradiso con crema di latte
Quando ho preparato per la prima volta la Torta paradiso con crema di latte me ne sono letteralmente innamorata per la sua consistenza soffice e il suo gusto cremoso. Simile alla merendina più venduta, la Kinder paradiso, ma con una variante e in formato maxi. Sinceramente parlando preferisco i dolci fatti in casa perché sono più genuini, sani e senza conservanti! Il procedimento è facile e veloce e con ingredienti semplici; una soffice pasta margherita abbraccia una ricca farcitura, super golosa, di crema di latte e ricoperta da un manto di zucchero a velo.
Per preparare altre mie ricette:
Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la torta

  • 120 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 4Uova (Grandi)
  • 200 gZucchero
  • 80 gBurro (Sciolto)
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 2 cucchiainiLievito chimico in polvere
  • 1/4 cucchiainoBicarbonato

Per preparare la crema paradiso

  • 400 mlPanna montata
  • 150 mlCrema di latte (o latte condensato)

Per ricoprire

  • 100 gZucchero a velo

STRUMENTI

Vi consiglio lo Stampo quadrato o rettangolare per torte. ( link di affiliazione)
  • Stampo per torte
  • Impastatrice

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la Torta paradiso con crema di latte:

    Tenere la panna in frigo almeno 3 ore, deve essere ben fredda.

    Preparare la crema di latte (o latte condensato) seguendo la ricetta qui.

    Montare la panna ben soda.

  2. Unire alla panna montata la crema di latte (o il latte condensato), amalgamare delicatamente per non far smontare la panna. Mettere la crema paradiso in frigo e preparare la base della torta paradiso.

  3. Preparare la torta margherita

    Sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere in una impastatrice le uova intere e montarle con le fruste fino a renderle spumose. Aggiungere lo zucchero, poco per volta, continuando a montare il composto fino triplicarne il volume; ci vorranno circa 15 minuti. Continuando a montare aggiungere il burro sciolto a bagnomaria poco per volta e la vaniglia.

    Togliere la ciotola dall’impastatrice e unire anche la farina setacciata con la fecola, il lievito e il bicarbonato, poco per volta; amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto (per non farlo smontare).

  4. Infornare

    Versare il composto in una leccarda da forno rettangolare (30×35), ricoperta di carta forno e infornare, in forno statico, a 180°C per circa 20 minuti.

    Sfornare la torta paradiso, toglierla dalla teglia e metterla a raffreddare su una griglia. Appena la torta sarà fredda dividerla a metà formando due parti, farcire la base con abbondante crema paradiso, creando uno spessore di circa 2 cm, posare sopra l’altra metà di torta e rifilare i bordi. Ricoprire la “Torta paradiso con crema di latte” con abbondante zucchero a velo. Far raffreddare in frigo per un’oretta, tagliarla a fette rettangolari e servire.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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