Torta frolla con latte di mandorla e crema
La ricetta di questo dolce preparato con latte di mandorle mi ha conquistata letteralmente. Il sapore di mandorle rilasciato dal latte e il ripieno di crema a limone conferisce a questo dolce un gusto unico. Preparato con una pasta frolla morbida che si scioglie in bocca piacerà proprio a tutti!
Vedi le altre mie torte https://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/category/torte/
Qui la ricetta degli struffoli.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12 o più fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Per preparare la Torta frolla con latte di mandorla e crema occorrono:
Impasto
200g di farina
100g di fecola di patate o amido di mais
2 uova
120g di zucchero
100ml di olio di semi(girasole, mais)
100ml di latte di mandorle (o latte p.s.)
1 bustina di lievito
1/4 di c/ino di bicarbonato
Crema
70g di zucchero
1 uovo
1 limone, scorza e succo
25g di fecola (o farina)
200g di latte di mandorle
1 c/aio di marmellata di limoni
1 noce di burro
Procedimento
Preparare la crema al limone.
Mescolare i 70 grammi di zucchero con l’uovo, aggiungere il succo di un limone e la scorza intera (non grattugiata) di mezzo limone, i 25g di fecola e i 200 ml di latte di mandorle. Far cuocere la crema su fuoco medio, girando di continuo, finché si addensa. Aggiungere un cucchiaio di marmellata di limone e una noce di burro far amalgamare e farla intiepidire mettendola in una coppa di porcellana coperta con pellicola.
Intanto che la crema si intiepidisce, mettere le uova in una impastatrice o in una coppa capiente e sbatterle leggermente. Aggiungere l’olio, il latte di mandorle e la scorza di mezzo limone.
Setacciare a parte la farina, la fecola, lo zucchero, e aggiungerli alle uova sbattendo a velocità moderata. L’impasto deve essere denso ma molliccio. Versare metà dell’impasto in una tortiera, con cerniera apribile, precedentemente imburrata e infarinata, versare sull’impasto la crema a cucchiaiate e ricoprire con il restante impasto. Infornare a 170°C per almeno 50 minuti. Sfornare la Torta frolla alla mandorla e farla raffreddare a temperatura ambiente. Sfornare la Torta frolla con latte di mandorla e crema metterla su un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.