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Torta frolla con latte di mandorla e crema

Torta frolla con latte di mandorla e crema
La ricetta di questo dolce preparato con latte di mandorle mi ha conquistata letteralmente. Il sapore di mandorle rilasciato dal latte e il ripieno di crema a limone conferisce a questo dolce un gusto unico. Preparato con una pasta frolla morbida che si scioglie in bocca piacerà proprio a tutti!
Vedi le altre mie torte https://blog.giallozafferano.it/ifornellidirosa/category/torte/
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 o più fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Torta frolla con latte di mandorla e crema occorrono:

    Impasto

    200g di farina

    100g di fecola di patate o amido di mais

    2 uova

    120g di zucchero

    100ml di olio di semi(girasole, mais)

    100ml di latte di mandorle (o latte p.s.)

    1 bustina di lievito

    1/4 di c/ino di bicarbonato

    Crema

    70g di zucchero

    1 uovo

    1 limone, scorza e succo

    25g di fecola (o farina)

    200g di latte di mandorle

    1 c/aio di marmellata di limoni

    1 noce di burro

Procedimento

  1. Preparare la crema al limone.

    Mescolare i 70 grammi di zucchero con l’uovo, aggiungere il succo di un limone e la scorza intera (non grattugiata) di mezzo limone, i 25g di fecola e i 200 ml di latte di mandorle. Far cuocere la crema su fuoco medio, girando di continuo, finché si addensa. Aggiungere un cucchiaio di marmellata di limone e una noce di burro far amalgamare e farla intiepidire mettendola in una coppa di porcellana coperta con pellicola.

    Intanto che la crema si intiepidisce, mettere le uova in una impastatrice o in una coppa capiente e sbatterle leggermente. Aggiungere l’olio, il latte di mandorle e la scorza di mezzo limone.

    Setacciare a parte la farina, la fecola, lo zucchero, e aggiungerli alle uova sbattendo a velocità moderata. L’impasto deve essere denso ma molliccio. Versare metà dell’impasto in una tortiera, con cerniera apribile, precedentemente imburrata e infarinata, versare sull’impasto la crema a cucchiaiate e ricoprire con il restante impasto. Infornare a 170°C per almeno 50 minuti. Sfornare la Torta frolla alla mandorla e farla raffreddare a temperatura ambiente. Sfornare la Torta frolla con latte di mandorla e crema metterla su un piatto da portata e ricoprirla di zucchero a velo.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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