Torta di mele con pasta brisée

Torta di mele con pasta brisée
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Torta di mele con pasta brisée, teglia

    Imburrare o rivestire con carta forno una teglia per crostate, da 24 cm di diametro, e mettere all’interno la pasta brisee stesa.

  2. Torta di mele con pasta brisée e zucchero

    Versare il composto di uova nello stampo con la pasta brisée; immergere le mele nell’impasto a raggiera, con il dorso rivolto in alto, come in foto. Ricoprire di zucchero a velo la superficie della torta e infornare.

  3. Torta di mele con pasta brisée in forno

    Infornare in forno preriscaldato a 190°C per 55 minuti. Abbassare la temperatura del forno, verso gli ultimi 10 minuti,  a 160°C e terminare la cottura. Sfornare la Torta di mele con pasta brisée e farla raffreddare 10 minuti in teglia e poi sfornarla. Lucidare le mele con del miele caldo e poi ricoprire di zucchero a velo.

  4. Torta di mele con pasta brisée lucidata con miele

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Torta di mele con pasta brisée occorrono:

    Per la copertura

    • Zucchero a velo
    • Miele

Procedimento

  1. Torta di mele con pasta brisée e mele

    Sbucciare le mele e tagliarle in quattro spicchi. Togliere i semi e tagliarle a fette sul dorso, cercando di lasciarle intere.

  2. Torta di mele con pasta brisée, uova e zucchero

    Mettere le uova in una coppa capiente e montarle con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto un po’ gonfio. Unire la farina e il latte poco per volta continuando a sbattere con le fruste.

Note

 

3,5 / 5
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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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