- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Preparazione
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Imburrare o rivestire con carta forno una teglia per crostate, da 24 cm di diametro, e mettere all’interno la pasta brisee stesa.
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Versare il composto di uova nello stampo con la pasta brisée; immergere le mele nell’impasto a raggiera, con il dorso rivolto in alto, come in foto. Ricoprire di zucchero a velo la superficie della torta e infornare.
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Infornare in forno preriscaldato a 190°C per 55 minuti. Abbassare la temperatura del forno, verso gli ultimi 10 minuti, a 160°C e terminare la cottura. Sfornare la Torta di mele con pasta brisée e farla raffreddare 10 minuti in teglia e poi sfornarla. Lucidare le mele con del miele caldo e poi ricoprire di zucchero a velo.
INGREDIENTI
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Per preparare la Torta di mele con pasta brisée occorrono:
- 1 rotolo di pasta brisée
- Per la Pasta brisée la ricetta qui
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4 mele
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200 ml Latte
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150 g Farina
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120 g Zucchero
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3 uova
Per la copertura
- Zucchero a velo
- Miele
Procedimento
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Sbucciare le mele e tagliarle in quattro spicchi. Togliere i semi e tagliarle a fette sul dorso, cercando di lasciarle intere.
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Mettere le uova in una coppa capiente e montarle con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto un po’ gonfio. Unire la farina e il latte poco per volta continuando a sbattere con le fruste.