Torta Cheesecake ricotta e pere

La Torta cheesecake ricotta e pere è una variante fresca e leggera che mette insieme due classici intramontabili: la cheesecake senza cottura e la torta ricotta e pere. Il procedimento è semplice e con pochi ingredienti: una base di biscotti e nocciole ricoperta da una crema di ricotta e panna ripiena di dolcissime pere sciroppate. Ottima come fine pasto o per un’occasione speciale; i vostri ospiti la adoreranno!
QUI LE RICETTE PER ALTRE MIE CHEESECAKE
QUI la ricetta per preparare le pere sciroppate
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo129 Giorni 4 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparate la Torta Cheesecake ricotta e pere occorrono:

Base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 60 gnocciole (oppure mandorle tritate)
  • 100 gburro
  • 3 fogligelatina (Colla di pesce)

Per il ripieno

  • 300 gricotta vaccina
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo
  • 400 gpere (Sciroppate)

PROCEDIMENTO

BASE
  1. Tritare i biscotti con le nocciole (o le mandorle), sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e unirlo ai biscotti. Amalgamare bene e versare in una tortiera dal cerchio apribile di 22 cm di diametro. Compattare bene con un batticarne o con un bicchiere.

    Mettere la base in congelatore a raffreddare.

  1. In una coppa capiente mettere la ricotta e lo zucchero a velo e lavorarlo a crema usando uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano.

    Aggiungere le pere a pezzetti piccoli ( QUI la ricetta per farle sciroppate) e amalgamare il tutto.

    Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua e poi farla sciogliere in un pentolino con 3 cucchiai di latte.

  1. Montate la panna ben soda, nella planetaria o con un frullatore elettrico, unire la ricotta e pere e, continuando a sbattere, unire anche la gelatina sciolta.

    Mettere la crema di panna, ricotta e pere sulla base del cheesecake e livellare.

    Decorare con il resto delle pere sciroppate e mettere la Torta cheesecake ricotta e pere a raffreddare nel congelatore per un’ora e poi in frigo per almeno 3 ore.

    Togliere la torta cheesecake dallo stampo, metterla su un piatto da portata e servirla fredda.

    Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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