Torta carote e noci

~Torta carote e noci glassata~ Oggi preparerò una torta glassata con carote, noci e cannella. Questa torta è semplice e buona e il risultato sarà un delizioso dessert, con una glassa che si scioglierà in bocca e così soffice che tutti ne vorranno avere una seconda fetta. La ricetta arriva direttamente dalla Spagna, ringrazio mia sorella per avermi dato la ricetta, lì la chiamano “Torta de zanahoria”. Vedi altre mie ricette Muffin di ananas Provala anche ricoperta di sciroppo d’acero Vedi altre mie torte Iscriviti alla mia Newsletterp

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10+
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per la torta carote e noci:

    •5 carote medie grattugiate
    •2 tazze di farina
    •2 tazze di zucchero
    •1 tazza di noci tritate
    •5 uova
    •1,5 tazze di olio di oliva
    •1 cucchiaio di miele
    •1cucchiaio di vaniglia
    •1 pizzico di sale
    •1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    •2 cucchiaini di cannella in polvere
    •15 gr di lievito per dolci
    •1 arancia il succo

    Glassa e ripieno
    •300gr di zucchero a velo
    •400gr di philadelphia
    •300gr di burro
    •2 cucchiai di essenza di vaniglia
    •Gherigli di noce per decorare

Procedimento

  1. Per prima cosa grattugiare le carote e tritare le noci. In una coppa capiente sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro a temperatura ambiente, il miele, la cannella e mescolare. Unire la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato e continuare a mescolare fino a quando l’impasto diventerà cremoso.

  2. Terminare l’impasto aggiungendo le carote grattugiate e poi le noci e mescolare il tutto.

  3. Versare l’impasto in 2 tortiere rivestite di cartaforno e cuocere a 160° per 40 minuti o fino a quando inserendo uno stuzzicadenti uscirà pulito. Appena cotte coprire con pellicola e mettere a raffreddare in frigo.

  4. Prendere i due dischi dal frigo e cospargere con la glassa il primo disco, coprire con il secondo disco. Ricoprire con la glassa tutta la torta e decorare con gherigli di noce. Tenere in frigo almeno due ore prima di servire.

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