Torta camomilla e miele senza burro latte e zucchero

Torta camomilla e miele senza burro latte e zucchero
La torta camomilla e miele è un dolce soffice e delicato. Il suo gusto unico, grazie all’aggiunta della camomilla nell’impasto, l’assenza di burro e zucchero la rendono molto salutare e dietetica. Ottimo sia a colazione che a merenda, una torta poco dolce ma che può essere arricchita a piacere con creme e confetture. Particolarmente soffice per essere mangiata al naturale oppure inzuppata nel latte; renderà la vostra colazione unica e senza sensi di colpa. Provatela! Vi assicuro che vi innamorerete del suo delicato sapore!
Per pesare gli ingredienti uso:
BILANCIA DIGITALE PER ALIMENTI
Vedi altre mie ricette.
Millefoglie con crema.
Curiosità nel mio blog
Prova anche la pasta frolla senza burro
Per fare il PISTO NAPOLETANO clicca qui
Cottura in forno statico o ventilato?
Consigli di acquisto:
NIUXX Tagliere Rettangolare in bambù con 3 Scomparti Incorporati (link di affiliazione)
Tappetino da forno extra large in silicone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 130 gmiele millefiori
  • 3 bustineCamomilla
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1/4 cucchiainobicarbonato

PROCEDIMENTO

  1. Prima di preparare il dolce:

    Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 22 cm di Ø (oppure ricoprirlo di carta forno).

    Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Preparare la camomilla:

    Mettere l’acqua in un pentolino e portarla ad ebollizione. Chiudere la fiamma e mettere le bustine in infusione. Dopo qualche minuto togliere la camomilla e far intiepidire.

  1. Preparare l’impasto:

    Con la planetaria o con un frullatore elettrico montare le uova con il miele fino a farle diventare gonfie e spumose.

    Aggiungere l’olio a filo, continuando a montare a velocità bassa. Unire anche la camomilla, poca per volta, alternandola con la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato. Montare finché il composto sarà denso e cremoso.

    Versare l’impasto nello stampo e infornare la Torta camomilla e miele senza burro per circa 40 minuti.

    Per controllare la cottura fare la prova dello stecchino. A fine cottura farla raffreddare completamente e poi, a piacere, ricoprirla con abbondante zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.