Questo tiramisù nel bicchiere, pratico e sfizioso, in cui al posto delle uova crude metto la crema pasticcera, sarà così cremoso da conquistare tutti al primo cucchiaio. Se non volete utilizzare il caffè perchè intolleranti alla caffeina o perché volete darlo ai vostri figli, potete sostituirlo con il caffè decaffeinato o con l’orzo.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 bicchieri
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare il Tiramisù nel bicchiere con crema pasticcera occorrono:
•250gr di crema pasticciera
•250 grammi di mascarpone
•4 cucchiai di zucchero
•20 biscotti savoiardi
•6 tazzine di caffè
•Cacao amaro
Per la crema pasticcera
•220gr di latte
•2 uova
•2 cucchiai di farina
•1 cucchiaio di essenza di vaniglia
•80gr di zucchero
Procedimento
Preparare la crema:
Versare i tuorli, lo zucchero e la farina in una pentola e montare con una frusta. Sempre mescolando unire il latte caldo a filo. Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere finché si addensa. Far raffreddare la crema in una ciotola girando ogni tanto. Unire la crema al mascarpone e amalgamarli bene.
Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere finché si addensa. Far raffreddare la crema in una ciotola girando ogni tanto. Unire la crema con il mascarpone e amalgamarli bene. Fare il caffè con la caffettiera napoletana e zuccherare.
Bagnare i savoiardi nel caffè uno per volta e metterli sul fondo di 6 bicchieri. Coprire i savoiardi con un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone. Mettere un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè e terminare poi con la crema, suddividendola nei bicchieri. Completare con un’abbondante spolverata di cacao amaro e mettere i “tiramisù nel bicchiere” in frigo a raffreddare per almeno due ore prima di servire.
Note
Se non volete utilizzare il caffè perchè intolleranti alla caffeina o perché volete darlo ai vostri figli, potete sostituirlo con il caffè decaffeinato o con l’orzo.