Tiramisú bianco nel bicchiere

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 bicchieri da 200ml

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare il Tiramisù bianco nel bicchiere:

    250gr di biscotti con gocce di cioccolato
    Per la crema
    2 tuorli di uova
    2 cucchiai di fecola di patate
    500ml di latte
    100 gr di zucchero semolato
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    Per la crema di formaggio
    250gr di philadelphia
    50 gr di zucchero a velo
    Una noce di burro
    Per la bagna
    100ml di latte caldo
    2 cucchiai di miele

Procedimento

  1. Preparare la crema: mettere le uova nella pentola, unire la fecola e lo zucchero e girare. Unire il latte caldo, poco per volta, la vaniglia e cuocere finchè si addensa. Spegnere, unire la noce di burro e girare. Far raffreddare la crema prima di unire la philadelphia e lo zucchero a velo.

  2. Comporre il tiramisù:
    Bagnare 2 biscotti nel latte e miele e metterli sul fondo del bicchiere, ricoprire con la crema alla philadelphia. Mettere altri due biscotti inzuppati e poi la crema. Ricoprire con i biscotti gocce di cioccolato sbriciolati.

  3. Decorate il Tiramisù bianco nel bicchiere con cioccolato al latte sciolto e messo in una sac à poche. Mettere in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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