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Tartufini al cioccolato e Baileys

Tartufini al cioccolato e Baileys
Questi tartufini al cioccolato e Baileys sono un classico del riciclo perché si preparano con gli avanzi di dolci come: panettoni, pan di spagna, brownies, ciambelle, plumcake, muffin, ecc..
Sono morbidi, deliziosi, facili da preparare e con solo 3 ingredienti; Pan di spagna, Baileys, cioccolato. Sono cosi morbidi e buoni che uno tira l’altro, si sciolgono letteralmente in bocca! Ottimi come dolcini da servire con il caffè o come dolce di fine pasto o cena e vi assicuro che i vostri ospiti ne andranno pazzi.


Vedi le mie torte e muffin
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Strumenti

Quando non trovo il liquore Baileys lo compro qui oppure prova il Baileys al Red velvet, limited edition (link di affiliazione).
  • Ciotola in vetro
  • (in alternativa potete usare un frullatore)

INGREDIENTI

Per preparare i tartufi i al cioccolato e Baileys occorrono:
  1. IMPASTO

    200 g di torta al cacao o qualsiasi dolce secco
    2 cucchiai di cacao amaro
    3 cucchiai colmi di nutella
    2 cucchiai di Baileys

    Per ricoprire i tartufini

    q.b. cacao amaro

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola capiente la torta a pezzi e sbriciolarla tra le mani oppure usare un frullatore.

    Unire il cacao, il Baileys, la nutella e impastare con le mani o con il frullatore.

    L’impasto deve avere una consistenza morbida ma non appiccicosa (non deve sporcare le mani).

    Modellare l’impasto in palline piccole come una noce e passarle nel cacao amaro.

    Mettere i tartufini al cioccolato e Baileys in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli, coperti con carta di alluminio o chiusi in un contenitore ermetico.

    A piacere servirli decorati con cioccolato o zucchero a velo.

  2. Con questo impasto si possono realizzare anche i cake pops:

    Mettere ogni tartufino su un bastoncino per cake pops.

    Ricoprire i tartufini con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o cioccolato al latte oppure bianco.

    Decorarli con codette, zuccherini, mini marshmallow, cocco grattugiato, ecc.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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