Tartufini al cioccolato e Baileys
Questi tartufini al cioccolato e Baileys sono un classico del riciclo perché si preparano con gli avanzi di dolci come: panettoni, pan di spagna, brownies, ciambelle, plumcake, muffin, ecc..
Sono morbidi, deliziosi, facili da preparare e con solo 3 ingredienti; Pan di spagna, Baileys, cioccolato. Sono cosi morbidi e buoni che uno tira l’altro, si sciolgono letteralmente in bocca! Ottimi come dolcini da servire con il caffè o come dolce di fine pasto o cena e vi assicuro che i vostri ospiti ne andranno pazzi.
Vedi le mie torte e muffin
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Strumenti
- Ciotola in vetro
- (in alternativa potete usare un frullatore)
INGREDIENTI
IMPASTO
200 g di torta al cacao o qualsiasi dolce secco
2 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai colmi di nutella
2 cucchiai di BaileysPer ricoprire i tartufini
q.b. cacao amaro
Procedimento
Mettere in una ciotola capiente la torta a pezzi e sbriciolarla tra le mani oppure usare un frullatore.
Unire il cacao, il Baileys, la nutella e impastare con le mani o con il frullatore.
L’impasto deve avere una consistenza morbida ma non appiccicosa (non deve sporcare le mani).
Modellare l’impasto in palline piccole come una noce e passarle nel cacao amaro.
Mettere i tartufini al cioccolato e Baileys in frigorifero per almeno un’ora prima di servirli, coperti con carta di alluminio o chiusi in un contenitore ermetico.
A piacere servirli decorati con cioccolato o zucchero a velo.
Con questo impasto si possono realizzare anche i cake pops:
Mettere ogni tartufino su un bastoncino per cake pops.
Ricoprire i tartufini con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o cioccolato al latte oppure bianco.
Decorarli con codette, zuccherini, mini marshmallow, cocco grattugiato, ecc.
Note
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