Tagliatelle con crema di zucchine e gamberi
Le Tagliatelle con crema di zucchine e gamberi sono un primo piatto semplice e veloce da preparare e che vi farà leccare i baffi. Una cremosa crema di zucchine ricopre le tagliatelle che, grazie all’aggiunta dei gamberi, conferisce a questo piatto un sapore fresco e leggero. Un piatto estivo e invitante, perfetto sia a pranzo che a cena e che vi farà letteralmente innamorate del suo delicato sapore!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 494,01 (Kcal)
- Carboidrati 62,86 (g) di cui Zuccheri 4,40 (g)
- Proteine 20,36 (g)
- Grassi 18,49 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 311,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 300 gtagliatelle
- 300 ggamberi (freschi o surgelati)
- 1zucchina (grande o 2 medie)
- 50 mlpanna da cucina (vegetale)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (60 ml)
- 2 cucchiaivino bianco
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- q.b.prezzemolo
STRUMENTI
- Frullatore a immersione Minipimer
- Padella – antiaderente – diametro 28 cm
- 4 Piatti fondi in porcellana
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire i gamberi, togliere la testa, le zampette e il carapace. Eliminare anche l’intestino interno incidendo il gambero lungo il dorso e sfilandolo.
Lavare anche la zucchina e tagliarla a pezzetti.
Versare 4 cucchiai di olio in una padella larga e aggiungere i 2 spicchi di aglio. Farli rosolare per un minuto e poi versare i gamberi puliti; farli cuocere per qualche minuto sfumando con due cucchiai di vino bianco. Togliere i gamberi dalla padella e metterli da parte.
Mettere nella stessa padella le zucchine tagliate e farle rosolare per circa cinque minuti. Aggiungere un mestolo d’acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti ( l’acqua deve evaporare). Salare e pepare.
Dopo cotte, mettere le zucchine e 4 gamberi in un boccale e, con il minipimer, ridurle in purea (tenere qualche pezzo di zucchina per la decorazione finale).
Versare la crema di zucchine nella padella di cottura, unire la panna e i gamberi (tenere qualche gambero da parte per la decorazione finale), portare la crema ad ebollizione e spegnere la fiamma.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, appena cotta, scolarla e versarla nella padella con la crema di zucchine (aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura). Far insaporire le tagliatelle a fiamma vivace per un paio di minuti. Spegnere la fiamma e impiattare subito. Decorare con qualche zucchina, un paio di gamberi, prezzemolo e un filo di olio extravergine d’oliva.
Le Tagliatelle con crema di zucchine e gamberi sono pronte per essere gustate!