section
Crea sito

Spiedini in pentola con piselli e funghi

Spiedini in pentola con piselli e funghi
Gli spiedini in pentola con piselli e funghi sono un piatto unico, completo e ideale come secondo per un pranzo gustoso. Ottimi da preparare quando abbiamo un ospite improvviso o per una cena veloce, e poi non dovete nemmeno usare tante padelle perché si cucina usando un’unica padella. Il
risultato sarà un secondo dal sapore semplice, come quelli che si preparavano una volta.
Il suo sapore conquisterà tutti i palati, anche quelli più esigenti!

Vedi altre mie ricette di Secondi di carne
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Seguimi anche su Pinterest
Iscriviti alla mia Newsletter


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  1. Per preparare gli Spiedini in pentola con piselli e funghi occorrono:

    6 spiedini,

    300 gr di piselli,

    2 carote

    1 crosta di sedano

    1 cipolla

    50 g di pancetta affumicata

    50 ml di vino bianco

    6 funghi porcini secchi

    50 ml di olio extravergine di oliva.

    1 c/ino di salsa di soia (facoltativo)

    Sale q.b.

  2. PROCEDIMENTO:

    Prima di iniziare la cottura mettere i funghi in ammollo n poca acqua, pulire e tagliare le carote a rondelle, affettate la cipolla, spezzettare il sedano e sciacquare sotto acqua corrente i piselli.

    Tagliare gli stecchi degli spiedini a metà, metterli in pentola con l’olio extravergine d’oliva, la cipolla e farli soffriggere per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Unire anche i piselli, le carote, il sedano, i funghi ammollati; salare, pepare e unire la salsa di soia.

  3. Proseguire la cottura per circa 20 minuti o finché la carne inizierà a soffriggere avendo cura di girare i piselli e gli spiedini a metà cottura. Spegnere la fiamma e farli insaporire in pentola per altri 10 minuti a fuoco spento. Impostare e servire gli Spiedini in pentola con piselli e funghi ancora caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
tag