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Spaghetti di riso fritti con verdure e uova

Spaghetti di riso fritti con verdure e uova
Gli spaghetti di riso fritti con verdure e uova è un piatto tipico della cucina orientale ed è uno dei miei piatti preferiti, fin dalla prima volta che l’ho assaggiato. Quando ho voglia di gustare questo piatto e non posso andare al ristorante cinese lo preparo a casa, soprattutto in questo periodo di Lockdown. Inoltre questo piatto è facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: verdure, spaghetti, uova e salsa di soia . Ma adesso provate a prepararlo, vi assicuro che è buonissimo!
Prova anche Il maiale in agrodolce e Il gelato fritto
Vi consiglio di leggere il libro “I love Tokyo” La Pina per sapere tante curiosità su una città dove la tradizione convive con l’era moderna!

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  • CucinaItaliana

Strumenti

Io personalmente uso la pinza a molla per spaghetti Sambonet Gadgets (link di affiliazione)
Per saltarli in padella uso Moneta Etnea wok
  • Wok oppure una padella antiaderente
  • Pinze da cucina

INGREDIENTI

Per preparare
  1. 200 g di spaghetti di riso

    1 scalogno

    1 carota

    1 zucchina

    1 fungo porcino a pezzetti (50 g)

    2 uova

    100 ml di olio di semi (soia o girasole)

    50 ml di salsa di soia (o a piacere)

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare la zucchina, la carota, il fungo e lo scalogno a julienne.

    Mettere l’olio in un wok o in una grossa padella antiaderente e farlo scaldare.

    Unire lo scalogno, la carota, i funghi e la zucchina affettati e farli soffriggere per una decina di minuti.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale, spostare le verdure in un lato della padella, versare dentro le uova e cuocerle, strapazzandole, ma senza farle unire alle verdure. Appena le uova saranno cotte amalgamarle con le verdure.

  2. Far bollire l’acqua con un cucchiaino di dado e calare gli spaghetti nell’acqua bollente. Spegnere la fiamma e appena si ammorbidiscono prenderli con un pinza per spaghetti e versarli nel wok.

    Accendere la fiamma sotto al wok e finire di cuocere gli spaghetti di riso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti in padella o girarli delicatamente per non farli spezzare.

    Aggiungere anche la salsa di soia, versandola poco per volta, continuando a cuocere per altri 5 minuti.

    Gli Spaghetti di riso fritti con verdure e uova saranno pronti appena si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti. Servirli ben caldi e a piacere con altra salsa di soia.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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