Spaghetti di riso fritti con verdure e uova

Spaghetti di riso fritti con verdure e uova
Gli spaghetti di riso fritti con verdure e uova è un piatto tipico della cucina orientale ed è uno dei miei piatti preferiti, fin dalla prima volta che l’ho assaggiato. Quando ho voglia di gustare questo piatto e non posso andare al ristorante cinese lo preparo a casa, soprattutto in questo periodo di Lockdown. Inoltre questo piatto è facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: verdure, spaghetti, uova e salsa di soia . Ma adesso provate a prepararlo, vi assicuro che è buonissimo!
Prova anche Il maiale in agrodolce e Il gelato fritto
Vi consiglio di leggere il libro “I love Tokyo” La Pina per sapere tante curiosità su una città dove la tradizione convive con l’era moderna!

Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
Iscriviti alla mia Newsletter,
Prova anche il Miso di riso


  • CucinaItaliana

Strumenti

Io personalmente uso la pinza a molla per spaghetti Sambonet Gadgets (link di affiliazione)
Per saltarli in padella uso Moneta Etnea wok
  • Wok oppure una padella antiaderente
  • Pinze da cucina

INGREDIENTI

Per preparare
  1. 200 g di spaghetti di riso

    1 scalogno

    1 carota

    1 zucchina

    1 fungo porcino a pezzetti (50 g)

    2 uova

    100 ml di olio di semi (soia o girasole)

    50 ml di salsa di soia (o a piacere)

PROCEDIMENTO

  1. Tagliare la zucchina, la carota, il fungo e lo scalogno a julienne.

    Mettere l’olio in un wok o in una grossa padella antiaderente e farlo scaldare.

    Unire lo scalogno, la carota, i funghi e la zucchina affettati e farli soffriggere per una decina di minuti.

    Sbattere le uova con un pizzico di sale, spostare le verdure in un lato della padella, versare dentro le uova e cuocerle, strapazzandole, ma senza farle unire alle verdure. Appena le uova saranno cotte amalgamarle con le verdure.

  2. Far bollire l’acqua con un cucchiaino di dado e calare gli spaghetti nell’acqua bollente. Spegnere la fiamma e appena si ammorbidiscono prenderli con un pinza per spaghetti e versarli nel wok.

    Accendere la fiamma sotto al wok e finire di cuocere gli spaghetti di riso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti in padella o girarli delicatamente per non farli spezzare.

    Aggiungere anche la salsa di soia, versandola poco per volta, continuando a cuocere per altri 5 minuti.

    Gli Spaghetti di riso fritti con verdure e uova saranno pronti appena si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti. Servirli ben caldi e a piacere con altra salsa di soia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.