Spaghetti di riso fritti con verdure e uova
Gli spaghetti di riso fritti con verdure e uova è un piatto tipico della cucina orientale ed è uno dei miei piatti preferiti, fin dalla prima volta che l’ho assaggiato. Quando ho voglia di gustare questo piatto e non posso andare al ristorante cinese lo preparo a casa, soprattutto in questo periodo di Lockdown. Inoltre questo piatto è facile e veloce da preparare e con pochi e semplici ingredienti: verdure, spaghetti, uova e salsa di soia . Ma adesso provate a prepararlo, vi assicuro che è buonissimo!
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- CucinaItaliana
Strumenti
Per saltarli in padella uso Moneta Etnea wok
- Wok oppure una padella antiaderente
- Pinze da cucina
INGREDIENTI
200 g di spaghetti di riso
1 scalogno
1 carota
1 zucchina
1 fungo porcino a pezzetti (50 g)
2 uova
100 ml di olio di semi (soia o girasole)
50 ml di salsa di soia (o a piacere)
PROCEDIMENTO
Tagliare la zucchina, la carota, il fungo e lo scalogno a julienne.
Mettere l’olio in un wok o in una grossa padella antiaderente e farlo scaldare.
Unire lo scalogno, la carota, i funghi e la zucchina affettati e farli soffriggere per una decina di minuti.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, spostare le verdure in un lato della padella, versare dentro le uova e cuocerle, strapazzandole, ma senza farle unire alle verdure. Appena le uova saranno cotte amalgamarle con le verdure.
Far bollire l’acqua con un cucchiaino di dado e calare gli spaghetti nell’acqua bollente. Spegnere la fiamma e appena si ammorbidiscono prenderli con un pinza per spaghetti e versarli nel wok.
Accendere la fiamma sotto al wok e finire di cuocere gli spaghetti di riso, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Saltare gli spaghetti in padella o girarli delicatamente per non farli spezzare.
Aggiungere anche la salsa di soia, versandola poco per volta, continuando a cuocere per altri 5 minuti.
Gli Spaghetti di riso fritti con verdure e uova saranno pronti appena si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti. Servirli ben caldi e a piacere con altra salsa di soia.
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