- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- DifficoltĂ : Bassa
- Porzioni: 4 persone
Preparazione
-
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, fino a cottura. Scolare la pasta, metterla in una padella, condirla con il pesto di basilico e un mestolo di acqua di cottura e saltare in padella amalgamando bene. Servire gli spaghetti con pesto ricoperti con la crema di peperoni e abbondante parmigiano a scagliette.
Iscriviti alla mia Newsletter
INGREDIENTI
-
Per preparare gli Spaghetti con pesto e crema di peperoni occorrono:
320 di spaghetti
50g di parmigiano
Pesto leggero
10-12 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
20g di pinoli
3cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
Crema di peperoni
2 peperoni rossi piccoli
2 cucchiai di olio
6 olive nere
1 noce di burro
Procedimento
-
Preparare il pesto mettendo in un boccale il basilico e il prezzemolo, lavati e asciugati in precedenza, i pinoli e l’olio extravergine di oliva. Frullare con il mixer o con un frullatore ad immersione finchĂ© diventa una crema densa. Mettere da parte.
A parte lavare e pulire i peperoni, farli a pezzetti e farli stufare per 5 minuti con un po’ di acqua. Appena l’acqua evapora spegnere il fuoco, mettere in un boccale e frullare, con l’olio e il burro. Aggiungere dopo aver frullato le olive a pezzettini. Mettere da parte.