Spaghetti con crema di pecorino romano e zucchine grigliate

Preparare gli Spaghetti con crema di pecorino romano e zucchine grigliate è facile e veloce e con solo pochi ingredienti che sicuramente tutti avrete in casa. Preparerete così un primo piatto semplice ma buono in cui il gusto intenso del pecorino romano incontra la dolcezza delle zucchine grigliate. Questo piatto conquisterà anche i palati più golosi.
Della serie cucinareconstile

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Preparazione

  1. Mentre la pasta cuoce versare in una coppa capiente il pecorino romano grattugiato e unire un mestolo di acqua di cottura della pasta e una noce di burro. Mescolare con una frusta fino a formare una salsina densa, unire anche il pepe grattugiato fresco.

  2. Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla in una padella antiaderente preriscaldata con il pepe. Versare subito un mestolo di acqua di cottura, l’olio e la salsa cacio e pepe. Tenere da parte un paio di cucchiai di salda e qualche fetta di zucchina per la decorazione finale. Aggiungere le zucchine grigliate e mantecare la pasta a fiamma viva per un minuto. Aggiungere ancora acqua di cottura se la pasta risulta troppo secca. Impiattare e ricoprire con un cucchiaio di salsa tenuta da parte, qualche rondella di zucchina grigliata e con pepe macinato fresco e in grani. Servire subito

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INGREDIENTI

  1. Per preparare questo piatto occorrono

    350g di spaghetti di gragnano
    2 zucchine medie
    100 g di pecorino romano
    Una noce di burro
    Sale e pepe nero macinato fresco
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    2 mestoli di acqua di cottura

Procedimento

  1. Affettate le zucchine e grigliarle sulla piastra rovente, da entrambi i lati.
    Grattugiare il pecorino.
    Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente, salare e quando bolle calare la pasta.

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