Salsa verde

La Salsa verde è una ricetta piemontese creata per accompagnare le carni bollite ma è buona anche sulle bruschette. La ricetta della Salsa verde é semplice da preparare: prezzemolo, olio extravergine d’oliva, uova, aglio, mollica di pane, aceto, capperi e acciughe per dare quel tocco in più.

Ottima anche per i vegetariani! 
Curiosità nel mio blog
Prova i miei Finger food
Vedi gli Antipasti e i Contorni
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Seguimi anche su Pinterest

INGREDIENTI

  1. Per preparare la Salsa verde occorrono:

    50gr di prezzemolo
    1spicchio di aglio •
    1 tuorlo sodo
    2 filetti di acciughe
    4 capperi (a piacere)
    2 fette di pane raffermo, la mollica
    Poco aceto di mele o bianco
    50ml di olio extravergine di oliva
    Sale e pepe a piacere

  2. La ricetta del bollito qui

Procedimento

  1. Portare a bollore l’acqua in un pentolino con un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto, versare l’uovo sgusciato, solo il tuorlo e far cuocere per 5 minuti.

  2. Prendere il tuorlo sodo e metterlo in un frullatore. Eiminare la crosta dal pane, tagliare la mollica a pezzi e farla ammollare in poco aceto. Mettere la mollica di pane strizzata nel frullatore con l’uovo. Pelare e tagliare l’aglio scartando la parte centrale. Sciacquare i capperi in acqua e sminuzzarli. Tagliare le foglie del prezzemolo lavate e asciugate e metterle nel frullatore con gli altri ingredienti. Salare e pepare a piacere.

  3. Frullare il tutto per alcuni minuti mettendo l’olio extravergine d’oliva a filo, fino ad ottenere una crema omogenea, come un pesto.

  4. Togliere la Salsa verde dal frullatore, e metterla in un vasetto di vetro aggiungendo un po’ di olio in superfice. Conservare la salsa in frigo.

Note

Lasciare la salsa verde fuori dal frigo a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di servirla. Questa salsa si mantiene in frigo per almeno 2 settimane.
Potete usarla anche al posto del classico pesto per dare una nota in più ai vostri primi piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.