La Salsa verde è una ricetta piemontese creata per accompagnare le carni bollite ma è buona anche sulle bruschette. La ricetta della Salsa verde é semplice da preparare: prezzemolo, olio extravergine d’oliva, uova, aglio, mollica di pane, aceto, capperi e acciughe per dare quel tocco in più.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
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Preparazione
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INGREDIENTI
Per preparare la Salsa verde occorrono:
50gr di prezzemolo
1spicchio di aglio •
1 tuorlo sodo
2 filetti di acciughe
4 capperi (a piacere)
2 fette di pane raffermo, la mollica
Poco aceto di mele o bianco
50ml di olio extravergine di oliva
Sale e pepe a piacereLa ricetta del bollito qui
Procedimento
Portare a bollore l’acqua in un pentolino con un pizzico di sale e un cucchiaino di aceto, versare l’uovo sgusciato, solo il tuorlo e far cuocere per 5 minuti.
Prendere il tuorlo sodo e metterlo in un frullatore. Eiminare la crosta dal pane, tagliare la mollica a pezzi e farla ammollare in poco aceto. Mettere la mollica di pane strizzata nel frullatore con l’uovo. Pelare e tagliare l’aglio scartando la parte centrale. Sciacquare i capperi in acqua e sminuzzarli. Tagliare le foglie del prezzemolo lavate e asciugate e metterle nel frullatore con gli altri ingredienti. Salare e pepare a piacere.
Frullare il tutto per alcuni minuti mettendo l’olio extravergine d’oliva a filo, fino ad ottenere una crema omogenea, come un pesto.
Togliere la Salsa verde dal frullatore, e metterla in un vasetto di vetro aggiungendo un po’ di olio in superfice. Conservare la salsa in frigo.
Note
Lasciare la salsa verde fuori dal frigo a temperatura ambiente almeno 10 minuti prima di servirla. Questa salsa si mantiene in frigo per almeno 2 settimane.
Potete usarla anche al posto del classico pesto per dare una nota in più ai vostri primi piatti.