Sacher cupcakes

Oggi ho preparato i Sacher cupcakes, una miniatura della famosa “Sacher Torte” viennese. Mini sacher al cioccolato ripiene con un impasto di marmellata di albicocche e ricoperte con ganache al cioccolato fondente. Ottime per i compleanni dei bambini o come dessert di fine pasto e dopo averle assaggiate non ne potrete fare più a meno!
Ottima anche per i vegetariani…
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAustriaca

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare 12 Sacher cupcake: ▪100gr di farina 00
    ▪50gr di nocciole tritate
    ▪150gr di zucchero
    ▪3 cucchiai di cacao amaro
    ▪100gr di burro
    ▪2 uova
    ▪1 cucchiaino di vaniglia      ▪2cucchiai di nutella
    ▪80gr di latte
    ▪1 cucchiaino di lievito per dolci
    ▪1 pizzico di sale
    ▪10 biscotti tipo Maria
    ▪marmellata di albicocche

Procedimento

  1. Tritare i biscotti con il frullatore e unire 3 cucchiai di marmellata di albicocche. Formare con l’impasto così ottenuto 12 palline e congelarle per un’ora.
    In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere anche le uova e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unire la nutella e continuare a montare.

  2. Setacciare insieme la farina, le nocciole tritate, il cacao amaro, il sale e il lievito.
    Unire la farina setacciata al composto di uova e burro un po’ per volta alternando con il latte e mescolare delicatamente.

  3. Togliere le palline di albicocche dal frizer. Mettere i pirottini nello stampo per cupcakes e versare nei pirottini un po’ di impasto dei Sacher cupcakes, mettere al centro una pallina di albicocche e ricoprire con altro impasto fino ad arrivare ai 3/4.

  4. Cuocere i sacher cupcakes in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Togliere i cupcakes dal forno, lasciar raffreddare per alcuni minuti e poi sformare.

  5. Per la glassa: sciogliere il cioccolato fondente con il burro e l’acqua a bagnomaria mescolando ogni tanto. Ricoprire i Sacher cupcake con la marmellata di albicocche in uno strato molto sottile. Immergere i cupcakes nella glassa facendo colare bene quella in eccesso. Mettere il cupcake in un vassoio e procedere con i restanti cupcakes.

  6. Sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente e metterlo in una sac à poche di quelle usa e getta, tagliare la punta con le forbici e scrivere la parola “sacher” su ogni cupcakes. Far solidificare i Sacher cupcakes in un luogo fresco. Servire a temperatura ambiente.

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