Rosti croccanti di patate e cipolle cotte in padella e senza glutine Oggi vi presento i rosti croccanti di patate e cipolle, veloci da preparare e con solo due ingredienti. Si procede grattugiando le patate crude e la cipolla, si lasciano scolare dalla loro acqua per alcuni minuti e poi si cuociono in padella per alcuni minuti in modo da averle belle croccanti e saporite. Sono perfette da servire come contorno, ma anche durante un aperitivo o un buffet. Senza glutine sono ottime anche per gli intolleranti. Segui altre mie ricette
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Altre ricette con le patate.
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni20 o piĂą
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate bianche
- 1Cipolla
- 2 gSale
- Pepe e rosmarino a piacere
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena) senza glutine
Preparazione
Preparare i rosti
Per preparare i Rosti croccanti di patate e cipolle cotte in padella:
Sbucciare le patate, lavarle sotto l’acqua corrente. Grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
Metterle in un scolapasta piccolo, aggiungere una presa di sale e schiacciarle con un cucchiaio per far uscire l’acqua di vegetazione.
Grattugiare anche la cipolla e aggiungerla alle patate. Unire anche l’amido di mais e il rosmarino tritato; assaggiare di sale e se necessario aggiungerne ancora un pizzico.
Impastare bene.
Prelevare tanti mucchietti di impasto e metterli su un foglio di carta forno. Coprire con un secondo foglio e schiacciarli in modo da farli compattare bene.
Cuocere i rosti
Scaldare una padella antiaderente unta di olio e mettere i rosti di patate nella padella calda.
Cucinare i rosti per 3-4 minuti per lato o finchĂ© risulteranno dorati ma non troppo.Girare i Rosti croccanti di patate e cipolle e procedere alla cottura anche dall’altro lato, sempre per alcuni minuti.
Procedere alla cottura di tutti i rosti di patate fino ad esaurimento dell’impasto. Servire i Rosti caldi, accompagnati da salse a piacere.
CuriositĂ
Il Rosti è una frittella di patate Svizzera che anticamente preparavano i contadini per la prima colazione e che arrostivano su una piastra rovente (da qui la parola “Rösti” cioè arrostito). Oggi il Rösti di patate si prepara in molte varianti e con altri ingredienti: con verdure, uova, cipolle ecc.