- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
Preparazione
-
Nel frattempo che cuoce il sugo mettere a bollire l’acqua della pasta in una pentola capiente e appena l’acqua bolle calare la pasta; farla cuocere per circa 9 minuti. Quando la pasta è ancora al dente, scolarla, metterla nella padella del condimento e saltarla a fuoco medio per alcuni minuti.
Servire i Rigatoni con tonno, pomodorini e ricotta ancora caldi ricoperti con il loro sugo e a piacere con parmigiano grattugiato.
INGREDIENTI
-
Per preparare i Rigatoni con tonno pomodorini e ricotta occorrono:
✓300gr di rigatoni o pasta corta
✓1 confezione di pomodorini ciliegini
✓160 gr di tonno
✓50ml di olio di oliva
✓1/2 spicchio d’aglio
✓1/2 cipolla
✓1 ciuffo di prezzemolo
✓100g di ricotta di bufala campana
✓sale q.b.
✓Pepe o peperoncino a piacere
✓ parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
-
In una padella capiente mettere l’olio, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tritato, la cipolla tagliata finemente e far soffriggere per alcuni minuti. Unire il tonno sgocciolato dall’olio e continuar a soffriggere per 1 minuto.
-
Aggiungere i pomodorini ciliegini con il loro sugo; far cuocere per almeno 15 minuti e quasi a fine cottura unire il prezzemolo tritato. Salare e a piacere aggiungere un pó di peperoncino o pepe. Assaggiare il sugo per vedere se è buono di sale e versare la ricotta (sbriciolata in precedenza in una ciotolina) nel sugo e amalgamare.