Torrone morbido dei morti
Il primo novembre, nella mia città, Aversa e in tutta la provincia c’è l’usanza di preparare, per il primo novembre, un gustosissimo torrone dei morti. È un torrone morbido al cioccolato, ripieno di nocciole, frutta candita, pistacchio ecc. e ricoperto da un guscio croccante di cioccolato fondente. Prepararlo è semplice, ci vuole solo un po’ di pazienza ma il risultato vi ricompenserà per la lunga attesa!
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Strumenti
INGREDIENTI
Per il guscio esterno
200 g di cioccolato fondente
Per il ripieno bianco
200 g di cioccolato bianco
250 g di crema di nocciole bianca
70 g di nocciole o frutta candita
Per il ripieno al cioccolato
150 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
200 g di crema spalmabile alla nocciola
70 g di nocciole
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Tostare le nocciole in padella.
Mettere il cioccolato fondente in una coppa a bagnomaria e farlo sciogliere, girandolo ogni tanto. Quando l’acqua arriverà a bollore e il cioccolato inizierà a sciogliersi, spegnere la fiamma e versarlo in uno stampo rettangolare. Ricoprire di cioccolato tutti i lati e scolare il cioccolato in eccesso. Mettere in frigo a rassodare.
Per il ripieno:
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e appena sarà sciolto aggiungere la crema di nocciole bianca e le nocciole tostate. Versare il cioccolato nello stampo del torrone dei morti. Rimettere in frigo per farlo solidificare.
Sciogliere il cioccolato fondente con il cioccolato bianco, sempre a bagnomaria, appena si sarà sciolto aggiungere la crema alle nocciole e per ultimo le nocciole. Versare sullo strato bianco che nel frattempo si sarà rassodato (ci vorrà circa mezz’ora). Rimettere in frigo per almeno due ore per farlo rassodare. Prima di consumarlo tenere a t.a. per circa un’ora, si conserva a temperatura ambiente per alcuni giorni.