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Ricetta crepes dolci o salate

Ricetta crepes dolci o salate.

Solo pochi ingredienti per questo impasto: latte, uova, farina, olio. Questo impasto base si presta bene per tutti i ripieni, sia dolci che salati.  Ci sono solo alcuni accorgimenti da fare per preparare queste crepes dolci o salate: preparare l’ impasto almeno un’ora prima di cuocerle, usare uova a t.a. e poi far riposare l’impasto, almeno 40 minuti, in frigo. Le crepes così preparate si cuoceranno in modo perfetto ma soprattutto saranno buonissime!

Prova anche le mie frittelle.

  • Preparazione: 20 minuti + riposo 40 Minuti
  • Cottura: Per lato 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 crepes

Preparazione

  1. Togliere l’impasta dal frigo  e cuocere le crepes ungendo una padella con poco burro e versando al centro un mestolo di impasto. Rigirare l’impasto nella padella per distribuirlo su tutta la superficie e cuocere le crepes un minuto per lato. Cuocerle fino ad esaurimento dell’impasto. Servire calde. Le crepes così preparate si prestano bene per tutti i ripieni, sia dolci che salati.

INGREDIENTI

  1. Per preparare le crepes dolci o salate, occorrono :

    250g di farina

    2 uova

    500ml di latte

    1 cucchiaino di olio

    Poco burro per ungere la padella per crepes

Procedimento

  1. In una ciotola sbattere le uova con un cucchiaino di olio, il sale e aggiungere, poco per volta, la farina setacciata. Appena tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo,  per almeno quaranta minuti.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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