Cannelloni al ragù ricotta e spinaci

I Cannelloni al ragù ricotta e spinaci sono una delle ricette più preparare dalle famiglie italiane per il pranzo della domenica. Una ricetta tradizionale della cucina italiana che preparo spesso per la mia famiglia. Facile e veloce da realizzare, possono essere preparati con ragù di carne, con sugo semplice o in bianco, con besciamella. Un piatto gustoso che accontenterà proprio tutti, grandi e piccini e che, con il suo gusto semplice, vi conquisterà al primo boccone!

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Cannelloni al ragù ricotta e spinaci
  • CucinaItaliana

Strumenti

INGREDIENTI

• 250 g di pasta cannelloni

• 300 g di ricotta

• 300 g di spinaci surgelati o freschi

• 200 g di mozzarella

• 1 uovo

• 1 litro di ragù di carne o sugo semplice

• 200 ml di besciamella

• 100 g di parmigiano grattugiato

• 1 cucchiaio di pecorino

• 1 aglio

• q.b. sale

• q.b. olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Preparare il sugo (senza carne):

Soffriggere in una pentola capiente, con poco olio, 1/2 cipolla. Aggiungere 1 litro e 1/2 di passata di pomodoro e far cuocere per circa 20 minuti. Spegnere la fiamma e far raffreddare.

Per il ragù di carne la ricetta QUI.

Per la besciamella la ricetta QUI.

Cottura degli spinaci.

Versare l’olio in una padella capiente e far imbiondire l’aglio.

Togliere l’aglio dalla padella, versate gli spinaci e farli cuocere per circa 10 minuti o finché saranno appassiti. Farli raffreddare e poi tritarli con un coltello.

Preparare il ripieno

Mettere in una coppa capiente: la ricotta, il parmigiano grattugiato, il pecorino, l’uovo, la mozzarella tagliata a pezzettini, il sale, il pepe e gli spinaci tritati. Impastare il ripieno con una forchetta finché sarà ben amalgamato.

Mettere il ripieno in una sac-à-poche.

Assemblate i cannelloni.

Mettere qualche mestolo di sugo in una teglia rettangolare e con la sac-à-poche (oppure con un cucchiaino) riempire i cannelloni, prima da un lato poi dall’altro, e adagiarli nella teglia.

Riempire con il ripieno tutti i cannelloni, ricoprirli con il sugo rimasto e con la besciamella. Spolverare con abbondante parmigiano grattugiato.

Cottura dei cannelloni.

Infornare i cannelloni in forno ventilato (preriscaldato) a 180° per 35 minuti, oppure in forno statico a 190° per 40 minuti.

Sfornare i Cannelloni al ragù ricotta e spinaci, farli raffreddare per qualche minuto e servirli ancora caldi!

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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