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Ravioli dolci con mostarda d’uva

Ravioli dolci con mostarda d’uva
I ravioli dolci con mostarda d’uva sono dei biscotti ripieni tipici del centro e sud Italia, conosciuti meglio con il nome di cassatelle. Si prepara uno scrigno croccante di pasta frolla e si mette al suo interno un ripieno goloso di mostarda, marmellata, ricotta o Nutella. Dopo averli sigillati vengono fritti in abbondante olio. La mia versione di questi biscotti ripieni è più leggera in quanto li inforno. Sono ottimi per colazione, merenda o fine cena, ma comunque li facciate, al forno o fritti, non dimenticate di ricoprirli con abbondante zucchero a velo.

Prova anche la pasta frolla lievitata per crostate

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 20 ravioli dolci

Preparazione

  1. Mettere al centro del disco di pasta frolla un cucchiaino di mostarda o marmellata, chiuderli a metà e sigillarli formando una mezza luna. Schiacciate i bordi con una forchetta per sigillare la pasta.

  2. Mettere i Ravioli dolci con mostarda d’uva su una placca rivestita con carta forno,devono essere ben distanziati tra loro. Con un pennello da cucina ricoprire tutti i ravioli dolci con l’uovo sbattuto.
    Infornare i Ravioli dolci con mostarda d’uva a 180⁰C per circa 15 minuti, devono essere dorati in superficie. Sfornare i ravioli e lasciarli raffreddare per almeno una mezz’ora. Ricoprirli con abbondante zucchero a velo.

INGREDIENTI

  1. Per preparare i Ravioli dolci con mostarda d’uva, occorrono:

    •300g di pasta frolla senza lievito o pasta frolla già pronta

    • 100g di mostarda d’uva o di marmellata

    1 rosso d’uovo per dorare

    Zucchero a velo per decorare

    Preparare la pasta frolla seguendo la RICETTA QUI 

     

    Prendere l’impasto di pasta frolla e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa 2 mm. Con la formina per ravioli o con un coppa pasta ritagliare dei dischi di 9 cm di diametro.

Note

Questi ravioli si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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