Ravioli dolci con mostarda d’uva
I ravioli dolci con mostarda d’uva sono dei biscotti ripieni tipici del centro e sud Italia, conosciuti meglio con il nome di cassatelle. Si prepara uno scrigno croccante di pasta frolla e si mette al suo interno un ripieno goloso di mostarda, marmellata, ricotta o Nutella. Dopo averli sigillati vengono fritti in abbondante olio. La mia versione di questi biscotti ripieni è più leggera in quanto li inforno. Sono ottimi per colazione, merenda o fine cena, ma comunque li facciate, al forno o fritti, non dimenticate di ricoprirli con abbondante zucchero a velo. Prova anche la pasta frolla lievitata per crostate Iscriviti alla mia
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 20 ravioli dolci
- CucinaItaliana
Strumenti
- 1 Stampino per ravioli
- 1 Piatto da portata
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare i Ravioli dolci con mostarda d’uva, occorrono:
•300g di pasta frolla senza lievito o pasta frolla già pronta
• 100g di mostarda d’uva o di marmellata
• 1 rosso d’uovo per dorare
• Zucchero a velo
Preparare la pasta frolla seguendo la RICETTA QUI
Mettere l’impasto di pasta frolla su un piano da lavoro infarinato e stenderlo allo spessore di circa 2 mm. Con la formina per ravioli o con un coppa pasta tondo ritagliare dei dischi di 9 cm di diametro.
Mettere al centro del disco di pasta frolla un cucchiaino di mostarda o marmellata, chiuderlo a metà e sigillarlo, formando una mezza luna.. Schiacciate i bordi con i tempi di una forchetta per sigillare la pasta.
Mettere i Ravioli dolci con mostarda d’uva su una placca, rivestita di carta forno, ben distanti tra loro.
Con un pennello da cucina spennellare i ravioli dolci con l’uovo sbattuto.
Infornarli a 180⁰C per circa 15 minuti, devono essere dorati in superficie. Sfornare i ravioli e lasciarli raffreddare per almeno una mezz’ora.Ricoprirli con abbondante zucchero a velo.
Note
Questi ravioli si conservano per alcuni giorni chiusi in un contenitore ermetico
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