Profitterol ripieni di crema di latte

Profitterol ripieni di crema di latte
I profitterol sono dei golosi  bignè preparati con pasta choux, farciti con crema o panna montata e ricoperti di golosa ganache al cioccolato! Fare il bignè non è molto semplice ma con un po’ di pazienza realizzerete un bignè a regola d’arte: leggero e vuoto all’interno per essere farcito a perfezione.
La ricetta che ho preparato in questo post prevede un mix di preparazioni: crema di latte, pasta choux e ganache al cioccolato. Adesso armiamoci di grembiule e ciotole e prepariamoli!
Per preparare altre mie ricette:
Mou o dulce de leche
Prova il sanguinaccio napoletano oppure
Prova i Pan di zenzero o gingerbread, la cheesecake o la Ciambella al limone
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  • CucinaItaliana

Pasta choux

  • 300 mlAcqua
  • 120 gBurro
  • 180 gFarina 00
  • 7Uova
  • 1 pizzicoSale

Crema di latte

  • 1 lLatte intero
  • 200 gZucchero
  • 11/3 cucchiainoBicarbonato
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 20 gBurro
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia

Ganache al cioccolato

PROCEDIMENTO

Preparare la crema

  1. Per i profitterol ripieni di crema di latte:

    PER LA CREMA AL LATTE

    Mettere il latte in una pentola capiente e alta, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il bicarbonato e iniziare la cottura.

    Far attenzione perché il latte dopo pochi minuti sbollirà, quindi girarlo spesso.

    Dopo circa 20 minuti o quando il latte avrà dimezzato il suo volume toglierlo dalla fiamma.

    A parte sciogliere in poco latte l’amido o la farina e aggiungerlo al latte girandolo per non far formare grumi.

    Rimettere la crema sul fuoco e riportare a ebollizione (per farla addensare); ci vorranno pochi minuti (la crema dovrà essere densa).

    Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il burro e farla raffreddare.

Preparare i bignè

  1. Mettere in una pentola capiente l’acqua con il burro, un pizzico di sale e portare a ebollizione.

    Aggiungere la farina e mescolare velocemente fino a far staccate il composto dalle pareti della pentola. Spegnere il fuoco e far riposare l’impasto per 5 minuti.

    Mettere l’impasto nell’impastatrice (o in una ciotola e lavorare a mano con una frusta) aggiungere le uova, una per volta, mescolando bene finché sarà morbido come una crema.

    Foderare con cartaforno una placca da forno, mettere la pasta choux in una sac à poche e fare tanti piccoli ciuffetti.

  2. Cuocere i bignè

    Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Sfornare i bignè e farli raffreddare a temperatura ambiente.

Preparare la ganache

  1. Ganache al cioccolato e crema di latte

    Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria. Appena sciolto unire lo zucchero a velo e farlo incorporare bene. Versare nella crema il rum, la ganache al cioccolato e amalgamare bene con una frusta. La ganache è pronta.

Glassare i profitterol

  1. Mettere la crema di latte in una sac à poche con bocchetta liscia, forare il bignè con la bocchetta e farcirlo con la crema. Procedere anche con gli altri bignè, fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Immergere nella ganache al cioccolato i bignè, farli ricoprire completamente e con l’aiuto di una forchetta metterli nel piatto da portata, formando una piramide. Mettere in frigo per almeno un’ora i Profitterol ripieni di crema di latte e servirli al naturale o ricoperti di panna montata.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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