Pomodori ripieni di riso al forno

I pomodori ripieni di riso al forno, come le melanzane, le zucchine e i peperoni, sono, secondo me, il piatto estivo per eccellenza. Facili da preparare, farciti con riso, pomodori e scamorza sono davvero saporiti e appetitosi. Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono ottimi sia a pranzo che a cena. Potete prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli. Ottime anche per i vegetariani… naturalmente! Curiosità nel mio blog Prova i miei Finger food Vedi gli Antipasti e i Contorni Iscriviti alla mia Newsletter

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. Per preparare i Pomodori ripieni di riso al forno occorrono: 6 pomodori tondi
    200gr di riso
    100 gr di scamorza affumicata
    1 cuc/io di pecorino
    2 cuc/ai di parmigiano
    Basilico q.b.
    Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulire i pomodori, tagliare la calotta superiore e con un cucchiaino togliere la polpa, tritarla e metterla da parte. Mettere i pomodori capovolti su una gratella per eliminate il liquido di vegetazione. Nel frattempo cuocere il riso aldente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una coppa capiente. Versare nella coppa con il riso: la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, la provola tagliata a quadretti, il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe.

  1. Farcire i pomodori mettendo all’interno un cucchiaio di riso, un pezzetto di provola e un’altro cucchiaio di riso. Mettere i Pomodori ripieni di riso al forno in una pirofila ricoprirlo con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di pangrattato e parmigiano; infornare, in forno preriscaldato, a 200°C per circa 40 minuti. Toglierli dal forno quando risulteranno ben dorati e servirli caldi. Note Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono ottimi sia a pranzo che a cena. Potete prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli.

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