Pomodori ripieni di riso al forno

I pomodori ripieni di riso al forno, come le melanzane, le zucchine e i peperoni, sono, secondo me, il piatto estivo per eccellenza. Facili da preparare, farciti con riso, pomodori e scamorza sono davvero saporiti e appetitosi. Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono ottimi sia a pranzo che a cena. Potete prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli. Ottime anche per i vegetariani… naturalmente! CuriositĂ  nel mio blog Prova i miei Finger food Vedi gli Antipasti e i Contorni Iscriviti alla mia Newsletter

  • DifficoltĂ Molto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  1. Per preparare i Pomodori ripieni di riso al forno occorrono: 6 pomodori tondi
    200gr di riso
    100 gr di scamorza affumicata
    1 cuc/io di pecorino
    2 cuc/ai di parmigiano
    Basilico q.b.
    Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulire i pomodori, tagliare la calotta superiore e con un cucchiaino togliere la polpa, tritarla e metterla da parte. Mettere i pomodori capovolti su una gratella per eliminate il liquido di vegetazione. Nel frattempo cuocere il riso aldente, raffreddarlo sotto l’acqua corrente e metterlo in una coppa capiente. Versare nella coppa con il riso: la polpa di pomodoro, il basilico spezzettato, la provola tagliata a quadretti, il parmigiano, il pecorino, il sale e il pepe.

  1. Farcire i pomodori mettendo all’interno un cucchiaio di riso, un pezzetto di provola e un’altro cucchiaio di riso. Mettere i Pomodori ripieni di riso al forno in una pirofila ricoprirlo con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di pangrattato e parmigiano; infornare, in forno preriscaldato, a 200°C per circa 40 minuti. Toglierli dal forno quando risulteranno ben dorati e servirli caldi. Note Possono essere serviti sia caldi che freddi e sono ottimi sia a pranzo che a cena. Potete prepararli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli.

  2. Prova i miei Finger food Vedi gli Antipasti e i Contorni

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.

On this website we use first or third-party tools that store small files (<i>cookie</i>) on your device. Cookies are normally used to allow the site to run properly (<i>technical cookies</i>), to generate navigation usage reports (<i>statistics cookies</i>) and to suitable advertise our services/products (<i>profiling cookies</i>). We can directly use technical cookies, but <u>you have the right to choose whether or not to enable statistical and profiling cookies</u>. <b>Enabling these cookies, you help us to offer you a better experience</b>.