- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55/60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 fette
Preparazione
INGREDIENTI
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Per il polpettone di carne ripieno occorrono:
•500gr di carne macinata mista(maiale e manzo)
•200gr di mollica di pane raffermo ammorbidita in acqua
•4 cucchiai di parmigiano
•1 cucchiaio di pecorino
•1 cucchiaio di farina
•1 aglio tritato
•1 ciuffo di prezzemolo tritato
•Sale e pepe q.b.
Ripieno
•200gr di caciotta dolce
•2 uova sode
•2 fette di speck
Procedimento
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Mettere il pane in ammollo per 20 minuti poi sbriciolarlo con le mani. Mettere in una coppa capiente il pane ammorbidito, i due triti di carne, i due formaggi, le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato, la farina e impastare a mano.
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Rivestire con cartaforno una teglia e mettete dentro metà impasto, appiattire dandogli una forma rettangolare e ricoprire con gli ingredienti del ripieno.
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Chiudere il polpettone con il resto dell’impasto e cospargere con olio extravergine di oliva. Far riposare in frigo 10 minuti.
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Preriscaldare il forno a 200° e infornare il polpettone per 55/60 minuti. Sfornare, far riposare 5 minuti e servire ancora caldo. Si può accompagnare il polpettone di carne ripieno con insalata, patate al forno o un contorno a vostro piacere.
Note
Il polpettone si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 3-4 giorni. Se preferite un polpettone con la crosta più croccante potete ricoprire la superficie con del pane grattugiato e fiocchi di burro.