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Polpettone di carne e ricotta  in crosta di pizza 

Polpettone di carne e ricotta  in crosta di pizza 

Se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di particolare, provate questo polpettone di carne e ricotta ripieno di mozzarella affumicata, avvolto nella pancetta e poi nella pasta pizza. Questo secondo piatto invitante e saporito ha una crosta esterna molto croccante e piacerà sicuramente a tutti!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40minuti per la cottura del polpettone e con l'impasto pizza altri 35 Minuti
  • Porzioni: 8 persone

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare il Polpettone di carne e ricotta  in crosta di pizza occorrono:

    Per il polpettone

    ~300g di carne macinata di vitello

    ~70g di mollica di pane

    ~2 uova

    ~2 Cucchiai di parmigiano

    ~1 Cucchiaio di pecorino

    ~100g di ricotta

    ~1 aglio tritato

    ~sale e pepe q.b.

    Per il ripieno

    ~300 g di pasta di pizza

    ~1 mozzarella affumicata

    ~100g di pancetta tesa

Procedimento

  1. Preparare la pasta pizza in anticipo seguendo la ricetta qui o usare quella gia pronta.

    Mettere in una coppa capiente la carne macinata, la ricotta, le uova, la mollica di pane ammorbidita in acqua e strizzata, il parmigiano, l’aglio, sale e pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e stenderlo sulla carta forno formando un rettangolo.

  2. Ricoprire tutta la superficie del polpettone con la mozzarella a pezzetti e arrotolarlo su stesso richiudendo le estremità. Avvolgere intorno al polpettone la pancetta tesa, metterlo in una teglia con la cartaforno su cui è stato steso e  infornare a 200° per 45 minuti. Sfornarlo e farlo raffreddare per una decina di minuti prima di metterlo sulla base pizza.

Completare

  1. Stendere la pasta pizza formando un rettangolo un po’ più largo del polpettone e spessa circa 1 cm. Adagiare il polpettone sulla pasta pizza e arrotolargli la pasta intorno così da avvolgerlo completamente. Sigillare bene le estremità e spennellarlo con un po’ di olio. Cuocere il Polpettone di carne e ricotta  in crosta di pizza a 200° per circa 35 minuti e comunque fino a doratura. Sfornarlo,  farlo riposare per qualche minuto prima di affettarlo e servirlo ancora caldo.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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