Polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno

~Polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno~

Queste polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles sono morbide, succose e nutrienti. I cavoletti di Bruxelles sono ricchi di vitamine C e K e contengono antiossidanti che ci aiutano a prevenire le malattie cancerogene. Si cucinano in tanti modi e sono ideali sia come contorno che come antipasto ma sono ottime soprattutto come secondo piatto. Le amerete subito, al primo boccone!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles, occorrono:

    500 gr. di carne macinata di manzo
    15 cavoletti di Bruxelles
    100 gr. di formaggio gratuggiato
    2 cucchiai di pane grattugiato
    3 uova
    Sale e pepe q.b.
    Per il misto soffritto
    1 carota, 1 crosta di sedano, 1 cipolla a pezzetti

    Qualche pomodorino per copertura

     

Procedimento

  1. Tagliare le verdure per il soffritto

    In una padella antiaderente soffriggere il misto per soffritto (tagliato a pezzetti in precedenza) per qualche minuto e poi spegnere il fuoco. Mettere il soffritto in una pirofila da forno. Pulire i cavoletti, lavarli e scaldarli in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare i broccoletti e farli raffreddare.

  2. Preparare le polpette.

    Mettere in una coppa capiente la carne macinata, le uova, sale, pepe e parmigiano. Mescolare bene tutti gli ingredienti poi aggiungere 2 cucchiai di pane grattugiato, per rendere il composto piú sodo.

  3. Formare le polpette

    Con un po’ di impasto modellare la polpetta con le mani, fare un incavo al centro e mettere all’interno un cavoletto. Sigillare bene la polpetta facendola roteare tra le mani. Completare tutte le polpette ripiene di cavoletti di Bruxelles al forno fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Metterle nella pirofila

    Adagiare le polpette, man mano che si preparano, nella pirofila con il misto per soffritto.

  5. Ricoprire con i pomodorini e qualche cavoletto tagliato a pezzetti e cospargere le polpette con un filo di olio extravergine d’oliva.

     

Infornare

  1. Cuocere le polpette in forno a 200° per 40/45 minuti. Sfornare e servire calde.

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