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Polpette di tonno con pesto

Polpette di tonno con pesto
Le Polpette di tonno con pesto sono un’idea sfiziosa, per ogni occasione, sia a pranzo che a cena o per un aperitivo finger food e da gustare sia fredde che calde. Sono super veloci da realizzare, con pochi e semplici ingredienti avrete un antipasto o un secondo gustoso e leggero!

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Preparazione

INGREDIENTI

  1. Per preparare le Polpette di tonno con pesto occorrono: 100g di tonno sott’olio sgocciolato
    50g di mollica rafferma
    1 uovo
    1 cucchiaio di pesto
    Sale e pepe q.b.
    2 cucchiai di parmigiano
    50g di pangrattato per ricoprire le polpette
    Olio di semi per friggere

Procedimento

  1. Ammorbidire in acqua la mollica di pane per 30 minuti, strizzarla con le mani e metterla in una coppa capiente. Scolare bene il tonno dall’olio e metterlo nella coppa con il pane. Unire anche il parmigiano, il pesto, l’uovo, il sale, il pepe e impastare bene con una forchetta o con le mani. L’impasto deve essere compatto e sodo.

Formare le polpette

  1. Dividere l’impasto in 10/12 palline e formare delle polpettine arrotolando l’impasto tra le mani. Mettere il pangrattato in una ciotola e rotolare tutte le polpette nel pangrattato.

Friggere le polpette

  1. In un pentolino antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, friggere le polpette di tonno e pesto, a media temperatura, fino a doratura. Con un mestolo forato toglierle dalla padella e farle asciugare dall’olio in eccesso su carta da cucina. Servire le “Polpette di tonno con pesto” ancora calde con un contorno di insalata.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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