Polpette di tonno con pesto
Le Polpette di tonno con pesto sono un’idea sfiziosa, per ogni occasione, sia a pranzo che a cena o per un aperitivo finger food e da gustare sia fredde che calde. Sono super veloci da realizzare, con pochi e semplici ingredienti avrete un antipasto o un secondo gustoso e leggero!
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- DifficoltĂ Bassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 polpette
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare le Polpette di tonno con pesto occorrono: 100g di tonno sott’olio sgocciolato
50g di mollica rafferma
1 uovo
1 cucchiaio di pesto
Sale e pepe q.b.
2 cucchiai di parmigiano
50g di pangrattato per ricoprire le polpette
Olio di semi per friggere
Procedimento
Ammorbidire in acqua la mollica di pane per 30 minuti, strizzarla con le mani e metterla in una coppa capiente. Scolare bene il tonno dall’olio e metterlo nella coppa con il pane. Unire anche il parmigiano, il pesto, l’uovo, il sale, il pepe e impastare bene con una forchetta o con le mani. L’impasto deve essere compatto e sodo.
Formare le polpette
Dividere l’impasto in 10/12 palline e formare delle polpettine arrotolando l’impasto tra le mani. Mettere il pangrattato in una ciotola e rotolare tutte le polpette nel pangrattato.
Friggere le polpette
In un pentolino antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, friggere le polpette di tonno e pesto, a media temperatura, fino a doratura. Con un mestolo forato toglierle dalla padella e farle asciugare dall’olio in eccesso su carta da cucina. Servire le “Polpette di tonno con pesto” ancora calde con un contorno di insalata.