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Polpette di riso fritte o al forno

Polpette di riso fritte o al forno
Se volete preparare queste polpette sfiziose, magari perché vi è avanzato del riso o semplicemente perché avete voglia di qualcosa di veloce da sgranocchiare, questa è la ricetta giusta per voi.
Le polpette di riso sono ottime come antipasto, sia a pranzo che a cena, per un finger food o per un apericena con amici. Veloci da realizzare, con pochi e semplici ingredienti otterrete un impasto di riso, pane, uova e parmigiano da friggere o infornare, a voi la scelta!
Accontenterete proprio tutti, grandi e piccini; croccanti fuori e morbide dentro, così irresistibili che una tira l’altra! Prova anche i Fiori di zucca ripieni.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni30 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Per preparare le Polpette di riso fritte o al forno occorrono:
  1. Impasto

    200 g di riso

    150 g di pancarrè sbriciolato (senza crosta)

    Prezzemolo q.b.

    70 g di parmigiano grattugiato

    2 uova medie

    sale e pepe q.b.

  1. Per friggere:

    Olio di semi di girasole q.b.

Procedimento

  1. Bollire il Riso senza salarlo. Quando sarà giunto a cottura, scolarlo e farlo raffreddare sotto acqua corrente.

    Mettere il riso freddo in una coppa capiente, unire il pancarrè sbriciolato, le uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino e il prezzemolo tritato. Salare e aggiungere un pizzico di pepe.

    Impastare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e con le mani inumidite formare le polpette, dandogli una forma ovale allungata.

    Mettere le polpette di riso su un vassoio e farle riposare in frigo per 30 minuti.

Friggere le polpette

  1. Riscaldare abbondante olio di semi di arachidi, in una padella capiente, a fiamma media e friggere le polpette di riso, poche per volta e girandole spesso, fino a doratura.

    Scolare le polpette di riso su carta per fritti, metterle su un piatto da portata e servirle calde o fredde.

Cuocere le polpette in forno

  1. Mettere le polpette di riso su una leccarda ricoperta di carta forno, ricoprirle con un filo d’olio e infornarle, in forno preriscaldato a 200° C, per circa 20 minuti o finché saranno dorate e croccanti. Metterle su un piatto da portata e servirle calde o fredde.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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