Polenta con funghi trifolati e salsiccia

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Preparazione

  1. Portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; appena inizia a bollire versare la farina di mais a pioggia oppure la polenta istantanea. Mescolare continuamente con una frusta a mano, per non far formare grumi, e farla cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto (se si usa la polenta istantanea attenersi alle istruzioni riportate sulla confezione). Appena cotta unire anche i funghi tritati in precedenza.

  2. Mettere la polenta ancora calda in 4 terrine di terracotta, adagiare al centro i funghi trifolati, contornare con la salsiccia rosolata e ricoprire il tutto con un po’ di prezzemolo tritato e una grattugiata di pecorino fresco. Servire ancora calda.

Ingredienti

  1. Per preparare la Polenta con funghi trifolati e salsiccia occorrono:

    250 gr farina di mais o polenta istantanea

    1 litro di acqua

    1 spicchio di aglio

    50ml di olio extravergine di oliva

    40 gr pecorino

    Poco prezzemolo

    Sale e pepe a piacere

    250 gr di funghi misti

Procedimento

  1. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti o a fettine. Far soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio bollente e poi unire i funghi sgocciolati; salate pepare e cuocere per circa 20 minuti. Far bollire la salsiccia in una pentola colma d’acqua per circa 15 minuti e poi metterla a rosolare nella padella con i funghi per altri 15 minuti in modo che si rosoli bene da entrambi i lati. Tritate una decina di funghi.

Note

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione! Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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