- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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Portate a ebollizione l’acqua con un po’ di sale grosso e 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva; appena inizia a bollire versare la farina di mais a pioggia oppure la polenta istantanea. Mescolare continuamente con una frusta a mano, per non far formare grumi, e farla cuocere per circa 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto (se si usa la polenta istantanea attenersi alle istruzioni riportate sulla confezione). Appena cotta unire anche i funghi tritati in precedenza.
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Mettere la polenta ancora calda in 4 terrine di terracotta, adagiare al centro i funghi trifolati, contornare con la salsiccia rosolata e ricoprire il tutto con un po’ di prezzemolo tritato e una grattugiata di pecorino fresco. Servire ancora calda.
Ingredienti
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Per preparare la Polenta con funghi trifolati e salsiccia occorrono:
250 gr farina di mais o polenta istantanea
1 litro di acqua
1 spicchio di aglio
50ml di olio extravergine di oliva
40 gr pecorino
Poco prezzemolo
Sale e pepe a piacere
250 gr di funghi misti
Procedimento
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Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti o a fettine. Far soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio bollente e poi unire i funghi sgocciolati; salate pepare e cuocere per circa 20 minuti. Far bollire la salsiccia in una pentola colma d’acqua per circa 15 minuti e poi metterla a rosolare nella padella con i funghi per altri 15 minuti in modo che si rosoli bene da entrambi i lati. Tritate una decina di funghi.