Pizzette fritte al forno
Adoro le pizzette fritte ma a volte preferisco farle al forno, cosi ogni tanto le preparo. Ricordo quando da piccola le faceva mia madre e con la sua ricetta le preparo spesso sia fritte che al forno. Questa variante di pizzette fritte al forno, sono molto veloci nella preparazione, un finger food a portata di tutti. Di solito le condisco con passata di pomodoro cotta con olio, sale e origano ma anche con pomodorini freschi e parmigiano grattugiato. Per quelle al forno potete usare qualsiasi formaggio: provola dolce, grana, pecorino o mozzarella. Potete comunque condirle a vostro piacere perché questo impasto si presta a tutti i condimenti. Prova altre mie ricette Lievitati dolci e salati
Qui la ricetta per preparare un buon pane rustico di casa mia.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 10 pizzette
- CucinaItaliana
Preparazione
INGREDIENTI
Per preparare le Pizzette fritte al forno occorrono:
Impasto
400 g farina 00
100gr di farina 0
1 panetto di lievito di birra (12g se liofilizzato)
1 1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
280ml acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Condimento
200gr di polpa di pomodoro
300gr mozzarella o provola dolce 50g di parmigiano grattugiato
5/6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe e aglio a piacere
Alcune foglie di basilico o origano
Procedimento
Il procedimento per preparare le Pizzette fritte al forno è semplice: Versare la farina in una coppa capiente (o nell’impastatrice) e fare un buco al centro. Far sciogliere il lievito in poca acqua, quindi versarlo al centro della farina, unire poco per volta l’acqua rimasta, lo zucchero e iniziare ad impastare. Unire l’olio e per ultimo il sale. Lavorare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Mettere a lievitare l’impasto coperto con la pellicola trasparente, nel forno con la luce accesa, per 2 ore. Intanto far insaporire il sugo con: aglio a pezzetti, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e basilico o origano. Grattugiare il formaggio grana o parmigiano e tagliare la mozzarella o la provola a pezzetti.
Passate le 2 ore di lievitazione, prendere l’impasto, dividerlo in 10/12 pezzetti e stenderli a forma di pizzette rotonde o ovali cercando di non appiattirle ai bordi (lasciare il cornicione un po’ più spesso per non far uscire il condimento).
Oleare una leccarda da forno e mettere 3 o 4 pizzette nella leccarda, distanti almeno 3 o 4 centimetri, e condirle con il pomodoro o i pomodorini preparati in precedenza.
Mettere un filo di olio sulle pizzette e infornarle, in forno preriscaldato a 220°, per 15 minuti.
Verso i 12 minuti togliere la teglia dal forno e mettere sopra il formaggio parmigiano o la mozzarella e rimettere la teglia in forno per far sciogliere i formaggi (2-3 minuti). Sfornare le Pizzette fritte al forno e servirle calde.
Cuocere tutte le pizzette con lo stesso procedimento.
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