Pere cotte sciroppate fatte in casa
Le pere sono un frutto molto versatile che può essere utilizzato per preparazioni sia dolci che salate. Le pere cotte sciroppate fatte in casa sono una conserva che si prepara in questo periodo e da gustare tutto l’anno. Possiamo prepararle con molte varietà di pere ma quelle piccole e sode sono le migliori. Con le pere cotte sciroppate potete preparare una buonissima torta ricotta e pere.
Ma adesso vediamo la procedura per realizzarle!
Vi assicuro che prepararle ne varrà la pena!
Qui la ricetta degli struffoli.
Per preparare la melassa clicca qui.
Per preparare il miele di fichi clicca qui.
Iscriviti alla mia Newsletter
Se ti è piaciuta la ricetta metti un like.
Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Per preparare le Pere cotte sciroppate:
INGREDIENTI
2 kg di pere
1 litro d’acqua
600 g di zucchero
2 limoni (il succo)
Consiglio acquisti Bilancia digitale
Pentola in acciaio ( link di affiliazione)
PROCEDIMENTO
Sterilizzare e danificare i vasetti seguendo le indicazioni Sanificazione-di-vasetti-per-conserve
Lavare bene le pere, sbucciarle e poi tagliarle a pezzi grossi, togliendo il torsolo. Mettere in una pentola capiente l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e portare a bollore
Quando l’acqua inizierà a bollire versare dentro le pere e farle cuocere per circa 5 minuti. Con un mestolo forato togliere le pere dallo sciroppo e Metterle, senza lo sciroppo, nei vasetti sterilizzati; riempirli fino a due centimetri dal bordo. Cuocere lo sciroppo per altri dieci minuti e poi versarlo ancora bollente sulle pere, fino a 1 cm dal bordo. Chiudere ermeticamente i vasetti.
Sterilizzare i vasetti:
Avvolgere i vasetti in canovacci da cucina, metterli in una pentola con acqua calda. Portare ad ebollizione e farli cuocere per 30 minuti. Far raffreddare i barattoli nell’acqua. Mettere i barattoli in un luogo buio e asciutto.
Prepara anche il Succo di pere oppure la Confettura di pere
Vedi i miei dolci: cheesecake
Vedi anche le mie torte
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.