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Peperoni e patate in tegame di terracotta al forno

Peperoni e patate in tegame di terracotta al forno
I peperoni e patate sono un contorno antico e rustico, della cucina tipica calabrese, preparato nel tegame di terracotta; ottimo per accompagnare sia secondi di carne che di pesce.
Per la preparazione occorrono solo tre ingredienti: peperoni, patate e cipolle rosse. Sono cotti rigorosamente con olio extravergine d’oliva e serviti sia a pranzo che a cena. Ma ciò che non dovete farvi mancare è il TEGAME IN TERRACOTTA, per una cottura più salutare e con pochi grassi.
Caldi o freddi sono un contorno davvero invitante e adatto in qualsiasi occasione!
Assaggiateli con del buon Pane rustico cotto nel tegame di terracotta.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i Peperoni e patate in tegame di terracotta al forno:
  • 1 kgpatate
  • 300 gpeperoni (Verdi e rossi)
  • 1cipolla rossa (di Tropea)
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco

Strumenti

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a bagno in acqua il tegame e il coperchio in terracotta per almeno 15 minuti.

    Sbucciare le patate e metterle in ammollo in acqua fredda per 10 minuti poi tagliarle a spicchi non troppo sottili. Lavare i peperoni, privarli del picciolo, dei semi, dei filamenti e tagliarli a striscie sottili. Affettare la cipolla finemente.

    Mettere nel tegame di terracotta l’olio extravergine d’oliva e aggiungere le patate, i peperoni, la cipolla affettata, l’origano e il sale.

    *Usare due cucchiai e girare gli ingredienti per farli insaporire.

  1. Accendere il forno a 200°C , mettere il coperchio sul tegame di terracotta e infornare i Peperoni e patate in tegame di terracotta nel forno ancora freddo (il calore deve riscaldare la pentola lentamente). Cuocere per 40 minuti senza mescolare. A fine cottura togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti, per farli dorare in superfice. Togliere il tegame dal forno (usare delle presine per non scottarsi) e servire i peperoni e patate ancora caldi ma anche freddi sono buonissimi!

    I Peperoni e patate sono un contorno antico e rustico, cotto al forno, da accompagnare ai secondi o da mangiare con del buon pane croccante.

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Pubblicato da ifornellidirosa

Sono un'insegnante ma con la passione per la cucina. Amo preparare sia ricette dolci che salate. I dolci sono la mia passione. Nel mio blog troverai sempre una ricetta interessante e nuova.

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