Peperoni arrostiti alla brace
I peperoni sono una delle verdure estive piú usate al mondo in quanto sono ricchi sia nel colore (rossi, verdi e gialli)che nel sapore.
Sono apprezzati soprattutto per la loro versatilità per preparare: antipasti, contorni, primi piatti, finger food, pizze rustiche. Li troviamo in tante altre ricette tipiche del sud come nella peperonata, nella caponata, nei friggitelli ripieni o semplicemente sulle bruschette. Arrostiti, al forno o comunque voi li facciate, il loro sapore vi conquisterà!
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Preparazione
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Tagliare i peperoni, precedentemente spellati, a filetti e metterli in una coppa capiente. Condirli con aglio a fettine, olio extravergine d’oliva, sale e a piacere con del peperoncino piccante (A piacere mettere qualche foglia di basilico). I peperoni arrostiti alla brace sono pronti per essere gustati.
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INGREDIENTI
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Per preparate i peperoni arrostiti alla brace occorrono:
•500g di peperoni o quantità a piacere
•2 spicchi d’aglio a fettine
•50ml di olio extravergine d’oliva
•Sale q.b.
•Peperoncino piccante a piacere
•(Facoltativo) Alcune foglie di basilico
Procedimento
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Preparare la brace sul barbeque. Pulire con un panno i peperoni e metterli ad arrostire sulla brace, girandolo di tanto in tanto. Quando sono ben abbrustoliti, quasi bruciacchiati, su ogni lato, metterli in un sacchetto del congelatore grande e farli riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo prendere un peperone per volta e privarlo della pellicina, che verrà via facilmente; togliere anche i semi e il picciolo. Continuare fino ad esaurimento dei peperoni.